Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.09.17
2435 2 Печатать

Разработан механизм расчета тарифов на медуслуги в ряде институтов

Предложено использовать стандартный метод анализа затрат путем их пошагового распределения сверху вниз, информирует ЮРЛИГА.

Минздрав предлагает урегулировать учет и анализ затрат, связанных с оказанием медицинской помощи в учреждениях здравоохранения - участниках пилотного проекта по изменению механизма финансирования предоставления медицинской помощи в отдельных научно-исследовательских учреждениях Национальной академии медицинских наук.

Предложено использовать стандартный метод анализа затрат путем их пошагового распределения сверху вниз.

Такой метод предусматривает распределение всех расходов учреждения - участника пилотного проекта от «высших» центров затрат, касающихся административных и вспомогательных подразделений, до «низших», связанных с основными медицинскими подразделениями, которые фактически создают конечный результат учреждения - участника пилотного проекта, в целях определения полной стоимости единицы услуги (выписанный пациент, койко-день в стационарном отделении больницы, амбулаторное посещение и т. д.).

Предполагается, что тариф услуги по медобслуживанию в стационаре будет равен сумме стоимости содержания в стационаре и стоимости лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

При этом стоимость содержания в стационаре рассчитывается исходя из количества койко-дней.

В пилотном проекте участвуют: Институт кардиологии им. академика Н. Д. Стражеско, Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова, Институт хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова, а также Институт нейрохирургии им. академика А. П. Ромоданова.

Соответствующий проект приказа «Об утверждении Расчета тарифов на услуги по предоставлению третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи участниками пилотного проекта» обнародован Минздравом для общественного обсуждения.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Світлана
04.09.17 13:10

А налоги мы для кого платим?

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • ***
04.09.17 14:36

Світлана, как для кого? Для депутатов и министров толстомордых, на их "феофанию". А вообще интересно, институт Амосова довели до грани закрытия из-за недофинансирования и тут о чудо!... он принимает участие в проекте....

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться