Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


31.08.17
7047 1 Печатать

Налоговый кредит по транспортным билетам и гостиничным счетам командированного работника

Основаниями для формирования налогового кредита без получения налоговой накладной является транспортный билет, гостиничный счет или счет за услуги связи, другие услуги, стоимость которых определяется по показаниям приборов учета.

Такие документы должны содержать общую сумму платежа, сумму НДС и налоговый номер продавца, кроме тех, форма которых установлена ​​международными стандартами (п. 201.11 Налогового кодекса Украины).

Документы, подтверждающие расходы, понесенные подотчетным лицом во время командировки или выполнения отдельного гражданско-правового действия по поручению и за счет налогового агента налогоплательщика, подают вместе с отчетом об использовании средств, выданных на командировку или под отчет. Поэтому датой формирования налогового кредита на основании транспортных билетов и / или гостиничного счета является дата представления такого отчета.

Письмо ГФС от 22.08.2017 г. № 1700/6/99-99-15-03-02-15/ІПК

По материалам Головбух24
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Александр
31.08.17 09:05

Да, вот только на формулу это никак не повлияет...

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям