Отключить рекламу

Подпишитесь!


01.09.17
3589 2 Печатать

Если на момент сокращения работника нет вакантных должностей, соответствующих его образовании и квалификации, то работодатель не обязан предлагать ему другую работу и увольняет

Автор: Веб-ресурс "Протокол"

Фабула судебного акта: Сокращение на основании ст. 40 КЗоТ индивидуально для работника очень неприятная, а иногда трагическая вещь. Поэтому, законодатель еще во времена социализма установил ряд правовых гарантий, которые могли бы отсрочить или отменить это действие работодателя.

Так, работодатель должен за два месяца уведомить работника о сокращении и согласно ст. 49-2 КЗоТ предложить ему другую должность на предприятии в случае ее наличия. Обычно рассматривая трудовые споры суды очень тщательно проверяют документы, подтверждающие наличие или отсутствие вакантных должностей на момент сокращения работника. Со своей стороны, законопослушный работодатель письменно предлагает работнику другую вакантную должность и фиксирует актом его отказ от предложения. «Технологически» предлагают уборщика или охранника, и работник с высшим образованием как правило отказывается.

А должен ли работодатель предлагать другую работу работнику, который  сокращается, при наличии вакантных должностей, на которые этот работник не подходит по образованию, квалификации, опыту работы. Например, должен ли работодатель предлагать вакантное место главного инженера завода инженеру начинающему, который проработал всего два или три года по специальности. ВСУ подтвердил, что нет. Даже формально.

В рассматриваемом деле был сокращен специалист 1-й категории, который НЕ имел ни средне-специального образования, ни высшего образования. На момент его сокращения на предприятии были вакантные должности, однако должностные инструкции этих должностей предусматривали для претендентов наличие образования и специальных квалификационных требований. Итак, ВСУ подчеркнул, что в таком случае работодатель НЕ обязан предлагать такие должности работнику, который был сокращен.

ВСУ от 9 августа 2017. по делу № 6-1264цс17

Информация по теме: Головні вимоги, яких повинні дотримуватись роботодавці при вивільненні працівників

Отключить рекламу
Комментарии
  • Ліон
01.09.17 11:34

Я б у директори пішов, хто мені заплатить.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Маски-шоу
01.09.17 11:38

Ліон, я бы крышу починил, протекает сильно...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться