Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.09.17
7399 0 Печатать

Отражение в налоговом учете по НДС зачисление предоплаты, полученной по одному договору, в погашение задолженности по другому договору

Как отражается в налоговом учете по НДС зачисление предоплаты, полученной по одному договору, в погашение задолженности за поставленные товары по другому договору, если кассовый метод налогового учета сторонами не применяется?

При зачислении предоплаты, полученной по одному договору, в погашение задолженности за поставленные товары по другому договору поставщиком (продавцом) должен быть составлен расчет корректировки к налоговой накладной, которая была составлена ​​при получении средств в качестве предварительной оплаты.

Такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН получателем (покупателем) товаров, предоплата за которые зачтена в счет погашения задолженности за товары, поставленные по другому договору.

Поставщик (продавец) товаров / услуг имеет право уменьшить сумму налоговых обязательств по такому расчету корректировки после его регистрации в ЕРНН получателем (покупателем).

Получатель (покупатель) товаров / услуг имеет право уменьшить налоговый кредит на дату получения расчета корректировки независимо от того, зарегистрирован расчет корректировки в ЕРНН или нет.

Корректировка налоговых обязательств отражается в строке 7 разд. I налоговой декларации по НДС.

Корректировка налогового кредита отражается в строке 14 разд. II декларации.

По материалам Категория 101.23 ЗІР
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться