Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.09.17
19657 32 Печатать

Об оформлении на работу наемных работников частного предпринимателя

С 1 января 2015 года исключена из Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) статья 24-1, которая требует регистрации в службе занятости трудового договора, заключенного между предпринимателем и наемным работником. Начиная с 2015 года КЗоТ не обязывает регистрировать трудовой договор в службе занятости. Вместе с тем появилось другое требование. Так, ч. 3 ст. 24 КЗоТ внесены изменения, согласно которым работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением работодателя, и уведомления органов ГФС о приеме работника на работу в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Нумерацию заключенных трудовых договоров предприниматель ведет самостоятельно.

   Постановлением КМУ от 17.06.2015 г.. № 413 «О порядке оповещения Государственной фискальной службы и ее территориальных органов о принятии работника на работу» определен механизм уведомления налоговой о принятых работниках. Сообщение должен подавать предприниматель в налоговую по месту учета в качестве плательщика ЕСВ по разработанной форме до начала работы работника согласно заключенным трудовым договором. То есть, уведомление надо подать во время каждого принятия работников.

   Следовательно, предприниматели при оформлении трудовых отношений с работником продолжают составлять трудовые договоры. Под каждый трудовой договор следует составлять распоряжение о принятии на работу и уведомлять налоговую перед допуском работника к работе. Уведомить налоговую нужно хотя бы на день раньше допуска работника к работе.

   Ранее, изменив условия труда, например, переведя работника на другую должность, предприниматели должны были уведомлять центр занятости путем подачи дополнительного соглашения к заключенному трудовому договору. Теперь все изменения предпринимателю достаточно отразить в своих внутренних документах (распоряжениях) и никого оповещать об этом не нужно, кроме самого работника под подпись. Причем, даже в случае изменений условий труда работников по трудовым договорам, зарегистрированными до 01.01.2015 г. в центре занятости, этот орган также оповещать не нужно.

   Статьей 48 КЗоТ предусмотрено, что в соответствии с п. 2.21-1 Инструкции № 58 трудовые книжки работников, работающих у ФЛП, хранятся непосредственно у самих работников.

Главный государственный инспектор отдела по вопросам экспертизы условий труда Анна Царенко

По материалам Управления Гоструда в Кировоградской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Машуня
04.09.17 08:23

Подскажите, пожалуйста, какая ответственность за не уведомление ГФС о новом месте деятельности предпринимателя? ФОП открыл второй офис, аренда есть, наемные оформлены, уведомлять не хочет - "не фиг шастать", и в данном, конкретном случае я согласна. Готов просто заплатить штраф, если он в разумных пределах. Не могу найти в каких именно "разумных пределах". Может кто знает?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ///
04.09.17 09:27

Машуня, нигде точно не указана ответственность за неуведомление о новом месте деятельности, но возможно аннулирование единого налога, т.к. место деятельности - обязательная информация в реестре единого налога.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Ева
04.09.17 09:20

Машуня, буквально на твой вопрос есть ответ в журнале "ВоБУ" №81 за 2016г. на стр.17: "ВІДПОВІДЬ: За власне неповідомлення податківців про нове місце здійснення діяльності відповідальності для єдинника не передбачено. Однак якщо він працює в першій або другій групі й не сплачує єдиного податку за максимальною ставкою, його можуть оштрафувати за недоплату єдиного податку. Ба більше, податківці можуть забажати анулювати йому реєстрацію платником єдиного податку. Далі — розлогіше.Тож єдинники першої та другої груп, у яких змінилося місце здійснення підприємницької діяльності (місце одержання доходів платника єдиного податку) або з'явилося нове, зобов'язані повідомити про цю подію податківцям у Заяві про застосування спрощеної системи оподаткування (далі — Заява). Таку Заяву вони мають передати їм не пізніше 20-го числа місяця, що настає за тим, у якому відбулися ці зміни (п. 298.5 Податкового кодексу України, далі — ПКУ)...............................У разі здійснення діяльності на територіях більше однієї сільської, селищної, міської ради об'єднаних територіальних громад єдиний податок у першій і другій групах сплачують за максимальним розміром ставки (п. 293.7 ПКУ). Нагадаємо, що в другій групі максимальний розмір ставки становить 20% мінзарплати на 1 січня податкового (звітного) року (п. 293.1 ПКУ). Таким робом, якщо єдинник, здійснюючи діяльність у новому місці, не сплачував податку за максимальною ставкою, у нього виникне недоплата з єдиного податку, за яку загрожують штрафні санкції в розмірі 50% суми податку, нарахованого із застосуванням правильної ставки (п. 122.1 ПКУ).Звісно, це справдішня дрібничка. Однак є шанс, що податківці можуть захотіти ще й анулювати підприємцеві реєстрацію платником єдиного податку за неповідомлення їм про зміни, пов'язані з місцями здійснення своєї діяльності. Відразу скажемо: провадження діяльності в місцях, не внесених до Реєстру єдинників, немає в пп. 298.2.3 ПКУ серед порушень, які призводять до обов'язку піти зі спрощенки. Тому анулювання підприємцю реєстрації єдинника через такі підстави буде незаконним."

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
  • Машуня
04.09.17 09:50

Ева, ///, большое спасибо. Посоветую ему все же уведомить. Он второгруппник, еще и в Харькове ЕН сейчас приняли 10%. Риск в данном случае не оправдан, на мой взгляд. Уведомляем, насколько помню, "Заява" на ЕН с позначкой "зміни"? Простите за тупые вопросы - ФОПы просто "хобби" в свободное время.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Наталочка
04.09.17 11:00

Машуня, поделитесь ссылочкой с какого периода в Харькове теперь ставка ЕН 10%, или когда она будет действовать? Я плачу 20% - может что-то пропустила?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Машуня
04.09.17 11:27

Наталочка, http://www.city.kharkov.ua/ru/news/nizku-podatkiv-u-kharkovi-platitimut-po-novomu-34607.html Чтобы Вам начисляли 10% нужно подать Заяву на ЕН и заполнить там п. 5.2. переход со ставки 20% на 10%. Они и так всех в конце года переведут задним числом с марта, но по заявке будет быстрей. Только что выясняла один вопрос, а "в нагрузку" еще и этот выплыл ))). Вот вам и "хобби" :)

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • 333
04.09.17 11:17

Наталочка, с марта 2017 по решению горсовета для втрой группы у кого был максимум и только деятельность в Харькове установили 10% от 3200,0 . Но налоговые сами не переводили ФОПов на такую оплату, начисляли по 640. На форуме есть ветка как Яков подсказал писать письма для подтверждения уплаты в размере 10% и пересчета остатков переплаты. Мне лично не ответила налоговая, но со второй попытки в електронном кабинете появились и начисления в 320,0 и учет переплаты с начала года.

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Лиля
04.09.17 09:07

Машуня, https://buhgalter911.com/news/news-1031493.html

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Буржуй
04.09.17 09:52

Прихожу к выводу и так уже делаю, что лучше ФОП вообще не оформлять наемных. Регистрировать их Фоп. И писать место "впровадження ".это не трудовые отношения а договор на оказание услуг, работ между субьктами хозяйствования. Всех держпраци спокойно посылать. Если только платить зарплату то можно вообще на 3 группу. Показал 1000 грнв месяц и все. 50 грн. Единого. А есв за него все равно 704 грн. Налоговики скрежещут зубами а сделать ничего не могут. Один минус-потом Фопа надо закрывать.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 2
  • Сомневающийся
04.09.17 14:36

Буржуй, так можно, но работники, которые теперь стали ФОПами, должны быть "грамотными". Простой пример: парикмахерский салон. Расчёты с клиентами: каждый отдельный ФОП должен сам брать деньги со "своего" клиента за услуги. Нахождение в салоне: договоры аренды, отражение арендной платы в 1-ДФ, отображение "места работы" в 20-ОПП. А вот администратор — каким образом его "оформить" ФОПом? Никаким: он так и останется наёмным работником. И самое "важное" с точки зрения бухгалтера: допустим бухгалтер получал з/п от ФОПа с 5 наёмными работниками 2000грн в месяц. Теперь у "главного" ФОПа нет наёмных (они стали сами по себе ФОПами) и бух. стал получать за "своего" ФОПа 1000грн в месяц. Вопрос в том, смогут ли бывшие работники, а теперь отдельные ФОПы, самостоятельно сдавать отчётность, вовремя платить налоги, или это будет делать бухгалтер? Если бухгалтер, тогда расходы ФОПа на з/п бухгалтера увеличатся с 2000 грн (с наёмными) до 1000*6= 6000 (за 6 ФОПов без наёмных).  Согласится ли ФОП на такую "экономию"?  Согласится ли бухгалтер вести новых ФОПов бесплатно или за символические 100грн в месяц?  :)

Ответить
    Оценить
  • 20
  • 0
  • Буржуй
04.09.17 15:45

Сомневающийся, Не надо усложнять. Почему нельзя составить договор поручения? Кто мешает по этому договору брать деньги? Более того и парикмахеры и администраторы могут быть вообще на 1 группе, если оказывают услуги , только населению. И что отчет раз в год сложно? И это экономия еще в 2 раза. Да раз в год если ессть мозги отчетность можно нарисовать. Арендная плата в 1-ДФ при выплате. А если не платили и должны? Не всегда надо подавать 20 ОПП. Но даже если не подали это налоговикам надо найти. И 510 грн не соизмеримо с штрафами "Держпраці". И книгу доходов можно заполнять 2-3 раза в месяц.Не надо боятся.Дорогу осилит идущий. Минимизация налогов любым законным способом мое Конституционное право.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 1
  • Сомневающийся
04.09.17 16:47

Буржуй, насчёт администратора на 1 группе — это Вы погорячились :) Какой у него будет КВЭД? И про продажу косметики в таком салоне можно забыть (или осуществлять только в дни, когда "главный" ФОП (не первой группы) с КВЭДами по торговле осуществляет деятельность. "Дорогу осилит идущий". Случайно зашёл к "своему" ФОПу, у которого часть бывших работников теперь ФОПы, спросил у одного из них оплатил ли он ЕН? Выяснилось - нет. Хорошо хоть было 19 число, я его погнал в банк. Эти парикмахеры (к примеру), как Герцен был "страшно далёк от народа", так они "страшно далеки от налогообложения" и вопросов с ним связанных. Они могут вам рассказать о мелировании, блондировании, горячих ножницах, и пр., но, например, один из них сдал заявку, 1-ДФ, 20-ОПП в одном экземпляре, и второго, с отметкой налоговой, у него нет. Ему это неинтересно и не хочется этим забивать себе голову (тогда в ней может не остаться места для информации о составах краски, сколько нужно окислителя, восстановителя и т.д.) :)

Ответить
    Оценить
  • 14
  • 0
  • Буржуй
04.09.17 19:17

Сомневающийся, очень интересно Ваше мнение.1 если парикмахерская на рынке может ли администратор на 1 группе продать там крем? 2. Если место "впровадження" ЕН в витяге по Украине, то подать 20 ОПП и так и написать "по Украине"?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Сомневающийся
04.09.17 19:40

Буржуй, 1. Я вообще считаю, что администратор не может быть ФОПом на ЕН любой группы. Если рассмотреть гипотетически ситуацию, когда парикмахер-ФОП 1гр. осуществляет деятельность в парикмахерской на рынке, то моё мнение, что может продавать крем населению, но если парикмахерскую рассматривать как торговое место на рынке (?) Несколько сомнительно... А вот подстриг кого-нибудь в парикмахерской, вышел перекурить рядышком на рынок, где находится торговое место, и продал себе спокойно крем.  2. Если место "впровадження" ЕН в витяге: "Діяльність в УКРАЇНІ" или "Діяльність в Одесі", или "Міжнародна діяльність", т.е. без привязки к какому-то конкретному адресу или объекту, то 20 ОПП подавать не надо. Если место "впровадження" ЕН в витяге по Украине, и, например, осуществляешь грузовые перевозки, то в ф. 20 ОПП указываем объект налогообложения "автомобиль" или подобное из перечня

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
  • Буржуй
04.09.17 20:12

Сомневающийся, Спасибо. Но что администратор не может быть ФОП ЕН на 3 группе это что то Вы перегибате.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Сомневающийся
04.09.17 23:10

Буржуй, с каким КВЭДом? Кроме 96.02 - этот нельзя? В тему: https://buhgalter911.com/uk/news/news-1027816.html# и http://reyestr.court.gov.ua/Review/45132475 Я считаю, что есть профессии, работники которых не смогут оформиться ФОПами. Администратор – это одна из таких профессий. Медсестра (работница - да; ФОП - нет) — какой КВЭД? Никакой! Либо получай отдельную мед.лицензию и занимайся мед. (стомат.) практикой самостоятельно. Тогда можно. Но это уже будет не медсестра, а специалист с высшим образованием. Если пройтись по всему перечню классификатора профессий, то можно найти ещё не одну, по которой физлицо может быть оформлен как работник, а вот как ФОП — нет: просто нет таких видов деятельности :)

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
  • Буржуй
05.09.17 09:25

Сомневающийся, И еще вопрос Ваше мнение, можно ли налоговую законным образом заставить в 2 месяца после закрытия ФОП провести проверку и снять с учета по ЕСВ? Ведь сейчас позиция такая для юриков да, 2 месяца , а фоп уже закрыт, ничего не нарушам , ждите.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Сомневающийся
06.09.17 00:54

Буржуй, моё мнение, что можно. Лично я закрывался как ФОП в течение 1,5 месяца. "Под занавес" ГНИ выдала мне справки о том, что на такую-то дату я не состою на учёте как ФОП – плательщик налогов, сборов и ЕСВ, которые контролирует ДФС. И задолженность по уплате налогов, сборов и ЕСВ нет. (В госреестре есть дата в том числе и снятия с учёта по ЕСВ)

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Буржуй
07.09.17 12:36

Сомневающийся, очень странно. Сейчас ФОПу ни 22опп ни 30 опп не выдается. А если Вам в 1.5 месяца с момента обращения к госрегистратору без проблем провели проверку и выдали акт то наверно у Вас есть ангел -хранитель.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Буржуй
05.09.17 08:59

Сомневающийся, прекрасно подойдет код 96.04 или 96.09. И если ФОП на 3 группе он может оказывать любые услуги, если они не запрещены НКУ. У меня куча знакомых стоматологов на ЕН. Да нужна лицензия. Сильно от Вас веет консультацией категорииZIP, которые налоговая часто трактует под себя.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Сомневающийся
06.09.17 00:58

Буржуй, 96.04 Діяльність із забезпечення фізичного комфортуЦей клас включає: діяльність турецьких лазень, саун і парових бань, соляріїв, салонів для зменшення ваги тіла та схуднення, масажних салонів тощо. 96.09 Надання інших індивідуальних послуг, н.в.і.у.Цей клас включає: астрологічну та спіритичну діяльність надання соціальних послуг, таких як послуги ескорту, служби знайомств, шлюбних бюро утримання тварин-домашніх улюбленців, у т.ч. дресирування та догляд за ними, тощо діяльність із дослідження генеалогії діяльність салонів татуювань і пірсингу надання послуг чистильників взуття, носіїв, послуги з паркування автомобілів тощо концесійну експлуатацію автоматів (фотоавтоматів, апаратів для зважування, устатковання для виміру кров'яного тиску, камер схову тощо) И Вы действительно считаете, что с этими КВЭДами можно оказывать услуги "администратора парикмахерского салона"? Вперёд! :)

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Машуня
04.09.17 12:06

Буржуй, а что интересного Вы можете сказать по поводу того, что директор ТОВ сдает в субаренду часть помещения ФОПу, открытого на себя же? Договор, акт приема-передачи, акты вып. работ... - все понты соблюдены. Можно?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Буржуй
04.09.17 13:03

Машуня, Похоже Вы слишком умны чтобы задавать подобный вопрос. Но Я отвечу. Если в ТОВ нет какой-то государственной доли, почему я как директор не могу сдать в субаренду часть себе как ФОПу?. Кучу народу регистрируют ООО в квартире и сдают сами себе и ничего. Закон "О коррупции... ". Я не нарушаю. Просто в договоре арендатор должен предусмотреть Возможность субаренды вот и все.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Машуня
04.09.17 13:35

Буржуй, за "умны", конечно спасибо :) Но ФОПы мое слабое место, боюсь их как огня из-за "скользкости" законодательной базы, особенно в части взаимодействия с юриками. Поэтому интересует мнение "оптимизаторов" вроде Вас))). За ответ тоже спасибо.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Елена
04.09.17 12:35

Машуня, так мой ФОП (по совместительству директор и учредитель) сдаёт в аренду помещение своему предприятию (на ЕН) + своей жене, тоже ФОПу. А как же показывать место осуществления деятельности? Сейчас налоговики не требуют договора аренды на помещение (ну или право собственности), а раньше без договора не продлевали единый. Самое главное - это чтобы все были единщиками, иначе - нельзя.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • olechka
04.09.17 16:51

Елена, раніше НЕ так суттєво- помилилася -)))

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • olechka
04.09.17 16:47

Елена, у мене директор (ми юрособа) у нього власність, оформили договір оренди з ним як із фізособою, сплачуємо орендну плату + 19,5% податків, показую його в 1ДФ, Вже 11 років - все норм. А з приводу місця здійснення дійяльності- так, раніше це було так суттєво, як зараз. Прискіпуються

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Машуня
04.09.17 13:35

Елена, спасибо.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • СВ
04.09.17 15:24

Сомневающийся, Мне интересно, где за ФОПа без найма платят 1000,00.грн., а с наёмными работниками 2000,00 грн.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Сомневающийся
04.09.17 15:41

СВ, цифры были условные. Но, раз Вы интересуетесь, то отвечу: вопрос надо ставить, не "где...?", а "почему я продаю свой труд дёшево?", или "какие ФОПы платят такую з/п?" Теперь конкретно по Вашему вопросу: Одесса. Предполагаю, что и Киев, Харьков, и т.д. Уверен, что есть ФОПы, которые могут платить 200-500 грн в месяц, если их об этом попросит бухгалтер, который не хочет получать больше. .е., ФОП, например, готов предложить з/п 2000грн в месяц (с наёмными) или больше, но бухгалтер на эту вакансию "просит" 500грн и ни копейкой больше! :)

Ответить
    Оценить
  • 12
  • 0
  • Сомневающийся
04.09.17 15:45

Добавлю, что речь идёт об оплате за работу 1-2 дня в месяц. Если на "полный рабочий день", то, очевидно, что з/п должна быть в 5-10 раз больше. :)

Ответить
    Оценить
  • 10
  • 0
  • СВ
04.09.17 17:15

Сомневающийся Спасибо , лично мне это очень полезная информация.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться