Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.09.17
2900 0 Печатать

Увеличена плата за внесение записей в Госреестр обременений движимого имущества

С 7 сентября плата за внесение записи в Государственный реестр обременений движимого имущества рассчитывается в размере 0,025 прожиточного минимума для трудоспособных лиц, то есть составляет 40 гривен. Ранее плата составляла 34 гривни, информирует ЮРЛИГА.

За предоставление извлечения из Госреестра плата составляет 0,03 прожиточного минимума для трудоспособных лиц (48 грн). В случае оформления извлечения в электронной форме - 0,02 прожиточного минимума (32 грн).

Ежемесячная плата за предоставление сведений из Госреестра с использованием сервисной услуги в форме прикладного программного интерфейса составляет один прожиточный минимум (1600 гривен).

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 24 мая 2017 года № 386, которое вступило в силу 7 сентября.

Напомним, Кабмин открыл онлайн-доступ к Госреестру обременений движимого имущества. Предоставление извлечений из Реестра в электронной форме через официальный веб-портал Минюста будет осуществляться после внедрения соответствующего программного обеспечения, но не позднее 1 января 2018 года.

Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Директор без зарплаты: что нового?...
10311 18
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше