Отключить рекламу

Подпишитесь!


19.09.17
4252 0 Печатать

Каков порядок внесения изменений в Заявление о регистрации плательщика акцизного налога по реализации горючего в случае изменения сведений о местонахождении СХ в связи с переименованием населенного пункта, улицы и т.д.?

Согласно п. 66.1 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI (далее - НКУ), основаниями для внесения изменений в учетные данные налогоплательщиков являются, в частности:

- информация органов государственной регистрации;

- документально подтвержденная информация, предоставляемая налогоплательщиками.

В случае возникновения изменений в данных или внесения изменений в документы, которые подаются для взятия на учет, кроме изменений, которые вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, и изменений, о которых налогоплательщик сообщил по основному месту учета, налогоплательщик обязан подать контролирующему органу, в котором он учитывается, уточненные документы в течение 10 календарных дней со дня внесения изменений в указанные документы (п. 66.5 НКУ).

Согласно п. 6 разд. II Порядка электронного администрирования реализации горючего, утвержденного постановлением КМУ от 24.02.2016 г. № 113 (далее - Порядок № 113), регистрация плательщика налога осуществляется на основании представления лицом не позднее, чем за три рабочих дня до начала осуществления реализации горючего заявления о регистрации плательщика акцизного налога по реализации горючего (далее - Заявление), форма которой утверждена приказом Минфина от 25.02.2016 г. № 218.

Пунктом 12 разд. II Порядка № 113 установлено, что в случае введения в эксплуатацию новых пунктов, вывода из эксплуатации или изменения местонахождения пунктов по реализации горючего, выявления расхождений или ошибок в записях реестра плательщиков акцизного налога с реализации горючего в отношении таких пунктов налогоплательщик подает регистрационное заявление для внесения соответствующих изменений.

То есть если у СХ произошли изменения в данных о пунктах реализации горючего такой субъект подает заявление с пометкой «Изменения».

Заявление с пометкой «Изменения» составляется и подается в контролирующий  орган по основному месту учета лица как налогоплательщика средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной цифровой подписи ответственных лиц.

При подаче заявления с пометкой «Изменения» в п. 5 «Сведения о пунктах (склады, комплексы, станции, другие объекты) реализации горючего» Заявление предоставляется информация, в частности о пунктах, в отношении которых происходили изменения.

При этом в случае переименования населенного пункта, улицы и т.д. в графе 4 «Местонахождение пункта на территории (название улицы, номер дома, офиса и т.п.)» в п. 5 Заявления отмечается новое название населенного пункта, улицы и тому подобное.

По материалам Категория 116.13.01 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться