Отключить рекламу

Подпишитесь!


21.09.17
9543 10 Печатать

Меж двух огней: разруливаем ситуацию с повышением размера алиментов. Разгружаем «вагон» вопросов

Давайте начистоту. На практике вопросов на тему «Алименты» и впрямь «вагон». А тут еще и законодательное повышение минимального размера алиментов. К «вагону» прицепилась еще и «тележка». Что сказать, работодатель буквально попал под перекрестный огонь: получатель алиментов теперь хочет получать алиментов побольше, плательщик — платить меньше (т. е. как и раньше), а суд уже давно вынес свое решение в отношении их размера.
Что делать? — Отстреливаться (шутка).
Читайте статью — «І все буде добре
Для кожного з нас*».

* Слова из песни «Все буде добре» группы «Океан Эльзы».

НОВОСТИ ОТТУДА…

Начнем с главного. 8 июля 2017 года вступил в силу Закон № 2037-VIII, который внес существенные изменения в СКУ.

В соответствии с этим Законом минимальный размер алиментов был повышен, а порядок взыскания алиментов — изменен.

Поговорим подробнее об этих изменениях:

1. Минимальный размер алиментов на одного ребенка увеличился с 30 % до 50 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (согласно новой редакции ч. 2 ст. 182 СКУ).

В 2017 году установлен следующий размер прожиточного минимума (см. ст. 7 Закона о госбюджете на 2017 год):

— для детей в возрасте до 6 лет: с 1 мая — 1426 грн., с 1 декабря — 1492 грн.;

— для детей в возрасте от 6 до 18 лет: с 1 мая — 1777 грн., с 1 декабря — 1860 грн.

Таким образом, размер алиментов c 08.07.2017 г. не может быть меньше:

— на одного ребенка в возрасте до 6 лет — 713 грн.;

— на одного ребенка в возрасте от 6 до 18 лет — 888,50 грн.

С 1 декабря 2017 года, когда размер прожиточного минимума повысится, повысится и минимальный размер алиментов. Так, с этой даты размер алиментов не может быть меньше:

— на одного ребенка в возрасте до 6 лет — 746 грн.;

— на одного ребенка в возрасте от 6 до 18 лет — 930 грн.

2. На одного ребенка алименты должны составлять 1/4 (25 %) заработка родителя, проживающего отдельно, 1/3 заработка — на двоих детей, до 50 % — на троих детей и более. Алименты не могут быть выше 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста (см. ч. 5 ст. 183 СКУ). Скажем так: по сути ничего нового в этом «новшестве» нет. Ранее суды по обыкновению таким образом и определяли размер алиментов. Теперь же это стало законодательной нормой.

3. Суд по заявлению получателя определяет (ранее — мог определить) размер алиментов в твердой денежной сумме (ч. 1 ст. 184 СКУ).

4. Размер алиментов, определенный судом или по договоренности между родителями в твердой денежной сумме, подлежит индексации (ч. 2 ст. 184 СКУ).

5. Алименты являются собственностью ребенка (ранее — собственностью того из родителей, на имя которого они выплачивались). Тот из родителей, который вместе с ним проживает, должен распоряжаться ими исключительно по целевому назначению в интересах ребенка (см. ст. 179 СКУ).

ПОВЫШЕНИЕ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА АЛИМЕНТОВ НА РЕБЕНКА — ГОЛОВНАЯ БОЛЬ БУХГАЛТЕРА ИЛИ НЕТ?

Теперь разберемся, какие из этих изменений «значимы» для работодателя, имеющего у себя «головную боль» — плательщика алиментов, а также обозначим, когда начинать их применять.

В контексте новшества — «повышение минимального размера алиментов с 30 до 50 %»— резонно возникает вопрос: что делать, если с работника взыскиваются алименты в размере меньше 50 % «прожитминимума»?

Внимание! Не спешите паниковать и увеличивать суммы алиментов, отчисляемых из зарплаты.

Руководствоваться следует действующим решением суда и постановлением государственного или частного исполнителя.

Соответственно, если у работодателя имеется постановление исполнителя о том, что с работника необходимо взыскать, например, 1/4 заработка, но не менее 30 % «прожитминимума», то вы взыскиваете алименты именно в таком размере.

Так нужно действовать до тех пор, пока вам не придет новое постановление исполнителя или заявление получателя с новыми исполнительными листами.

Та же ситуация с алиментами в твердой денежной сумме. Пока не будет нового судебного решения, а затем и постановления исполнителя (заявления получателя на основании этого решения с новыми исполнительными листами), вы взыскиваете алименты по-старому.

Об этом (косвенно) свидетельствует редакция ч. 3 ст. 184 СКУ, которая заработала со вступлением в силу Закона № 2037-VIII.

Вывод. Пока не будет нового судебного решения, а затем и постановления исполнителя(заявления получателя на основании этого решения с новыми исполнительными листами),алименты взыскиваете по старому размеру.

Но! На всякий случай пересмотрите еще раз все «свои» исполнительные постановления, заявления получателя с исполнительными листами и судебные приказы. Там может быть прописано: взыскивать алименты просто в сумме не меньше установленного законодательством минимума, т. е. без указания процентов. В этом случае нужно автоматически, согласно действующему законодательству, увеличить взыскание алиментов до 50 % «прожитминимума» (по 7 июля 2017 года включительно считать исходя из 30 % «прожитминимума», а с 8 — исходя из 50 % «прожитминимума»).

И еще, не забывайте учитывать положения ст. 128 КЗоТ, согласно которым отчисления (без учета налогов) не должны превышать 50 % «чистой» зарплаты. И только в случае, когда взыскиваются алименты на несовершеннолетних детей, сумма не должна «переваливать» за 70 % «чистой» зарплаты (абз. 3 ст. 128 КЗоТ).

Новшество «индексация алиментов»: размер алиментов, определенный судом или по договоренности между родителями в твердой денежной сумме, подлежит индексации в соответствии с законом.

Если ранее работодатели обязаны были индексировать только алименты в твердой денежной сумме, определенные судом, то теперь такой процедуре подлежат и подобные выплаты на основании договора между родителями. Напомним, что в соответствии со ст. 189 СКУ родители вправе заключить договор об уплате алиментов на ребенка, в котором определяют размер и сроки их выплаты. Такой договор должен быть заключен в письменной форме и нотариально заверен.

Однако здесь есть одно «но». Закон об индексации, на который ссылается СКУ, покапредусматривает только индексацию алиментов в твердой денежной сумме, установленной судом. Поэтому индексацию «твердо-договорных» алиментов получателю алиментов придется требовать (взыскивать) через суд.

Таким образом, смысл новации «индексация алиментов» для работодателя состоит в следующем:

Выводы:

1. Алименты в твердой денежной сумме, определенные судом, индексируете, как и раньше.

2. Алименты в твердой денежной сумме, определенные договором:

— индексируете, если такая индексация изначально предусмотрена условиями договора (или допсоглашения к договору);

— не индексируете, если это не предусмотрено условиями договора, а также нет нового судебного решения на этот счет, или до тех пор, пока не будут внесены соответствующие изменения в Закон об индексации.

На этом все изменения в СКУ в отношении удержания алиментов, которые должны отследить работодатели, заканчиваются. А теперь переходим к насущному.

ПРОСТЫЕ ОТВЕТЫ НА «ГОРЯЧИЕ» ВОПРОСЫ

Вопросов о взыскании алиментов с работника на практике довольно много. И кому, как не бухгалтеру, приходится с ними разбираться. Ведь именно на его плечи ложится груз взыскания алиментов с зарплаты работника. Помочь разобраться — наша цель. «Горячая линия», форум, журнал, электронная почта — все, как всегда, в вашем распоряжении. В рамках этой статьи мы решили «собрать и осветить» самые «топовые» вопросы на эту тему. Начнем.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НОВОЕ, А АЛИМЕНТЫ СТАРЫЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ

Размер алиментов составляет 1/6 от дохода работника, но не менее 30 % от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Нужно ли пересматривать размер алиментов в соответствии с новыми требованиями СКУ, внесенными Законом № 2037-VIII?

Нет, работодатель не имеет права самостоятельно изменять порядок взыскания сумм алиментов и их размер, если такие изменения не подтверждены соответствующим «алиментным» документом.

Работодателю следует продолжать удерживать алименты в той сумме, которая указана в действующем документе, являющемся основанием для их удержания (т. е в заявлении работника / постановлении госисполнителя / исполнительном листе).

Самовольничать и увеличивать сумму удержаний с 08.07.2017 г. до 50 % прожитминимума, если фактический размер алиментов оказался ниже этой величины, он не может.

КАК ПРАВИЛЬНО УДЕРЖАТЬ АЛИМЕНТЫ + ДОЛГ (ЗАДОЛЖЕННОСТЬ)

31 августа 2017 года пришло постановление исполнителя по удержанию «детских» алиментов ежемесячно в размере 1/4 от дохода работника и суммы задолженности — 2210,11 грн.

Удержания из зарплаты должны составлять 50 % до погашения общей суммы долга.

Начисленная общая сумма зарплаты за август — 3704,46 грн.; НДФЛ и ВС — 722,37 грн.

Как правильно рассчитать алименты и учесть при этом сумму задолженности?

Поскольку у работника есть задолженность за прошлые периоды, работодателю ежемесячно нужно гасить ее, осуществляя удержания из зарплаты. Помимо задолженности за прошлые периоды судом назначена выплата алиментов в размере 1/4 доли всего дохода работника. Их тоже нужно удерживать ежемесячно.

Это означает, что на первых порах (первый месяц или несколько месяцев) из зарплаты работника нужно удерживать алименты за текущий месяц (1/4 или 25 %) + задолженность за прошлые периоды.

Как отмечено в самом постановлении исполнителя, удержания из зарплаты должны составлять 50 % до погашения общей суммы долга. В то же время в соответствии со ст. 128 КЗоТ общая сумма удержаний и так не должна превышать 50 % доходов работника. Значит, на удержание задолженности остается еще 25 % (50 - 25) заработка работника. И так до полного погашения долга. После его погашения работодатель будет удерживать только алименты в размере 1/4 (25 %), как это указано в исполнительном листе. Теперь осуществим расчет.

Алименты «берутся» с «чистой» зарплаты после удержания налогов.

Найдем «чистую» сумму дохода работника за август:

3704,46зарплата - 722,37ндфл+вс = 2982,09 (грн.).

Рассчитаем сумму алиментов за август:

25 % х 2982,09 = 745,52 (грн.).

На погашение долга уйдет еще 25 % (50 - 25) «чистой» зарплаты — это еще 745,52 грн.

То есть за август работодатель должен удержать из «чистой» зарплаты работника 1491,04 грн. (745,52 + 745,52).

Остаток долга: 2210,11 - 745,52 = 1464,59 (грн.).

В следующих месяцах работодателю точно так же нужно удерживать 50 % (25 + 25) — и так до полного погашения долга. Естественно, в последнем месяце погашения суммы долга эта величина может быть меньше. 25 % от дохода — это максимальная величина, которую вы можете удерживать в счет погашения долга, а не фиксированная.

Например, предположим, что в последующих месяцах — сентябре и октябре — доход работника будет таким же.

Тогда за сентябрь с «чистой» зарплаты работника будет удержано 1491,04 грн. (745,52алименты + 745,52долг).

Остаток долга: 1464,59 - 745,52 = 719,07 (грн.).

В таком случае в октябре сумма удержаний составит (25 %алиментов + остаток долга):

745,52 + 719,07 = 1464,59 (грн.). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Другие материалі из "Оплата труда", 2017, № 17:
О ежегодном дополнительном отпуске за ненормированный рабочий день при неполном рабочем дне
О включении суммы не облагаемой налогом помощи в общую сумму дохода работника, с которой удерживаются алименты
Срочный трудовой договор? Зарплату индексируем!
Суммированный учет рабочего времени: сумму индексации по разным трудовым договорам определяем отдельно
Индексируем зарплату за сентябрь 2017 года
Повременная оплата труда
Больничный лист с ошибкой не исправлен: как оформить отсутствие работника?
Табу на НСЛ в аванс → переплата НДФЛ за месяц: заполняем 1ДФ
Руководители музшколы: определяем продолжительность ежегодного основного отпуска
Как дифференцировать зарплату библиотекаря вуза
Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в сентябре 2017 года (оклады по ЕТС)

 

Подписаться на "Оплата труда"

Отключить рекламу
Комментарии
  • Ритусик
21.09.17 10:06

А если работник платит добровольно алименты,написал заявление и платит, сумма 600 грн, двое детей.В этом ничего страшного для предприятия-работодателя? Работник Исполн.лист не предоставил ,решения суда тоже нетИли мне нужно разъяснить ему как по законодательству удерж. алименты?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Михо
21.09.17 10:09

Без договору, можливе майбутнє стягнення з нього аліментів за ВЕСЬ час.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ритусик
21.09.17 10:21

в смысле?как?без какого договора?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Михо
21.09.17 10:28

Ритусик, без договору між матірю і батьком, що завірений нотаріально.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ритусик
21.09.17 10:31

ну я думаю что это уже их проблемы если что..договор между ними не мы ведь должны заключить?спасибо!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Бух
21.09.17 12:45

Спасибо большое -очень вовремя такая статья !!!

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Ольга
21.09.17 12:51

Сразу после подписания закона возник вопрос про граничный размер алиментов...исполнительная служба настаивает, что граничный размер повышается автоматически с подписанием закона, несмотря на то, что написано в исполнительном листе!!!!как быть?

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Елена
21.09.17 13:25

На чем бы исполнительная служба не настаивала Закон обратной силы не имеет, и граничный размер алиментов нельзя повысить автоматически. Алиментополучатель должен обратится в суд о пересмотре размера алиментов в соответствии с новыми требованиями в законодательстве. Суд пересмотрит, вынесет решение (приказ) передаст исполнителю, а тот вам (работодателю), тогда и будете удерживать в большем размере.

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 2
  • а у нас
21.09.17 15:22

А виконавча свої постанови до кінця читає, чи тільки в шаблон вставляють дані боржника і т.п.? Там чітко вказано - що роботодавець НЕ МАЄ ПРАВА САМОСТІЙНО ЗМІНЮВАТИ РОЗМІР ВІДРАХУВАНЬ!

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 1
  • Наталья
26.09.17 08:46

Ув. Елена, как вы говорите закон обратной силы не имеет, а это означает, что если законом установлен минимальный размер алиментов, меньше этого размера работодатель, у которого работает алиментщик или сам алиментщик выплачивать алименты не имеет право. По старым решениям суда взыскатель алиментов не должен обращаться в суд, уже есть ухвалы судов по таким делам, где сказано, что минимальный размер алиментов не может быть меньше, чем установлено в ч.2 ст.182 Семейного кодекса Украины и минимальный размер алиментов пересчитывается автоматически с момента вступления в силу закона. Суды руководствуются Постановлением Пленума Верховного Суда Украины № 3 от 15.05.2006г. (действующее), где сказано в п.17 о том, что изменение законодательства в части определения минимального размера алиментов на одного ребенка не является основанием для пересмотра вынесенных ранее судебных решений про их взыскание. Исполнительная служба по таким решениям должна была разослать работодателям разъяснения относительно применения норм нового закона. И прежде, чем писать такого рода консультации и вводить людей в заблуждение, рекомендую получше изучать законодательные акты и судебную практику.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 1
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться