Отключить рекламу

Подпишитесь!


20.09.17
3587 0 Печатать

ЖСК, который не закончил строительство жилого дома, является плательщиком налога на прибыль

ГФС в письме от 08.09.2017 г. №1872/6/99-99-15-02-02-15/ИПК отметила, что в неприбыльные организации, соответствующие требованиям п. 133.4 НКУ и не являются плательщиками налога, могут быть отнесены , в частности ЖСК (с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлено принятие в эксплуатацию законченного строительством жилого дома и такой жилой дом сооружался или приобретаемого жилищно-строительным (жилищным) кооперативом).

Итак, ЖСК, который не закончил строительство жилого дома и такой жилой дом не принят в эксплуатацию, является плательщиком налога на прибыль.

Объектом налогообложения налогом на прибыль является прибыль с источником происхождения из Украины и за ее пределами, который определяется путем корректировки (увеличение или уменьшение) финансового результата до налогообложения (прибыли или убытка), определенного в финансовой отчетности предприятия в соответствии с НП (С) БУ или МСФО разницы, возникающие в соответствии с положениями НКУ.

НКУ не предусмотрена корректировка финансового результата до налогообложения на разницы, возникающие на суммы паевых взносов, уплаченных членами (ассоциированными членами) жилищно-строительного кооператива в пользу ЖСК. Такие операции отражаются согласно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового результата до налогообложения.

По материалам УТЕКА
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться