Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.09.17
11844 59 Печатать

Ніна Южаніна про необхідність переведення системи зупинення реєстрації податкових накладних у тестовий режим

15 вересня 2017 р. було зареєстровано проект Закону №7115 «Про внесення змін до підрозділу 2 розділу XX «Перехідні положення» Податкового кодексу України щодо зупинення реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування у Єдиному реєстрі податкових накладних» розроблений народними депутатами – членами Комітету Верховної Ради України з питань податкової та митної політики.

СМКОР (система моніторингу критеріїв оцінки ризиків) згідно з п. 201.16 ст. 201 ПК мала запрацювати в тестовому режимі з 1 квітня, а в штатному — з 1 липня 2017 р. Втім, Наказ Міністерства фінансів №567, яким затверджено критерії зупинення реєстрації ПН/РК в ЄРПН, набрав чинності тільки 20.06.2017 р., тобто за 11 днів до закінчення трьохмісячного тестового режиму, а порядок зупинення реєстрації ПН/РК, передбачений вказаним пунктом ПК, взагалі не було розроблено Міністерством фінансів. Тобто випробування системи в тестовому режимі фактично не відбулося, тому й про ефективність відпрацювання СМКОР у тестовому режимі взагалі не йдеться.

Пройшло вже два місяці роботи СМКОР у штатному режимі, а необхідну як податківцям, так і для платникам податків методологія процедур блокування та розблокування ПН/РК в системі повністю не розроблено. Відтак платники не розуміють, на яких підставах їх податкові накладні/розрахунки коригування підпали під блокування і що потрібно зробити для його зняття.

Разом з тим у зв’язку з великим обсягом податкових накладних, що підлягають аналізу в СМКОР, роботу якої не було чітко налагоджено та відпрацьовано, виникає велика кількість помилок системи і, як наслідок, скарг платників податків на безпідставне блокування ПН/РК обумовлене неякісними критеріями ризику, що застосовує система, проблеми, породжені збоями, в її роботі зростають із кожним днем.

Ситуація досягла кризової точки. ДФС не в змозі налагодити чітку роботу СМКОР в штатному режимі без повернення до тестового режиму, який би надав можливість ДФС налагодити роботу СМКОР та захистив би платників від помилок та збоїв у ній.

Численні скарги від представників реального бізнесу, висновки фахівців з оподаткування, представників професійних асоціацій та незалежних експертів і навіть дані ДФС та Мінфіну також свідчать, з одного боку, про невиправдано великий негативний вплив СМКОР на роботу багатьох підприємств реального сектору, а з іншого, про чималі шанси організаторів схемного кредиту обійти систему, що свідчить про її не налагодженість.

Незважаючи на твердження Міністерства фінансів і ДФС, що блокується лише незначна кількість ПН/РК (за даними ДФС і Мінфіну, що відрізняються, 0,3% і 05%), проблеми підприємств реального бізнесу, які не мають змоги вчасно розблокувати свої податкові накладні, не вирішуються, а щодня нарощуються. Зокрема, відбуваються масові випадки, що прямо суперечать вимогам Податкового кодексу, а саме:

- зупинення реєстрації  ПН/РК без зазначення чітких підстав для їх блокування та вичерпного переліку документів, необхідних для розблокування;

- неприйняття інформаційною системою ДФС з технічних причин документів, що подаються платниками для розблокування податкових накладних;

- несвоєчасний розгляд комісією скарг платників;

- непоодинокі відмови в розблокуванні податкових накладних, які нічим не відрізняються від попередньо зареєстрованих;

- безумовна реєстрація системою податкових накладних зі схемним кредитом.

Про загострення проблем в роботі ДФС із СМКОР свідчить, зокрема, високий відсоток помилок, допущених системою при блокуванні податкових накладних. Так, за даними ДФС, в липні 2017 р. було зупинено реєстрацію 105,5 тис. ПН/РК, з яких комісією розблоковано 45,5 тис. ПН/РК. Тобто вже з першого місяця роботи СМКОР очевидно, що система блокує 43% податкових накладних, які не повинні блокуватися. Станом на 1 вересня 2017 р, за даними ДФС, комісією було розблоковано 63,3 тис. податкових накладних із 103,7 тис. заблокованих. Інакше кажучи, чутливість СМКОР до ризикових ПН/РК погіршилася і станом на 1 вересня система помилилася вже в 61% випадків.

Враховуючи, що за цими відсотками стоять конкретні люди, зростання таких відсотків, безумовно, свідчить про заглиблення проблем, а не про їх виправлення. І неспроможність ДФС і Міністерства фінансів налагодити роботу СМКОР у штатному режимі лягає тягарем на реальний бізнес.

Причини такої неспроможності можуть бути різні: і велика кількість податкових накладних, що підлягають аналізу, і неякісні критерії ступеня їх ризику, і суто технічні причини, однак реальний бізнес, який держава повинна підтримувати, від цього потерпати не повинен. Тому єдиний вихід з ситуації, що склалася, — це повернення до роботи СМКОР в тестовому режимі та надання ДФС можливості спокійно відпрацювати навики роботи з системою, без завдання зайвої шкоди підприємствам реального бізнесу та економіці країни в цілому.

З цією метою групою народних депутатів —членів Комітету  було розроблено та зареєстровано законопроект №7115, що спрямований на вирішення трьох основних проблем:

  1. Зняття перешкоди в роботі підприємств реального бізнесу, що виникли в результаті некоректного застосування контролюючими органами фіскального інструменту (блокування реєстрації податкових накладних), наданого законодавцем, та не відпрацювання процедур його застосування.
  2. Надання часу та можливості контролюючим органам у штатному режимі відпрацювати процедури застосування ризикоорієнтованої системи протидії схемному ПДВ без створення зайвих фіскальних ризиків для платників податків.
  3. Недопущення поширення застосування схемного податкового кредиту у період проведення тестового режиму, передбаченого законопроектом, без застосування фактичного масового блокування реєстрації податкових накладних у ЄРПН.

При цьому для недопущення використання роботи СМКОР в тестовому режимі недобросовісними компаніями, які створюють схемний кредит,  законопроектом передбачено надання права керівникам головних управлінь ДФС під їх персональну відповідальність в окремих виключних випадках застосовувати процедуру зупинення податкових накладних, що мають найвищий ступінь ризику. Безумовно, спрацювання цієї норми великою мірою залежатиме від активності громадськості щодо контролю за її застосуванням керівником ДФС, Міністерством фінансів та Кабміном.

Щодо тривалості тестового режиму законопроектом не встановлено жодних часових рамок — доки контролюючі органи не навчаться працювати із системою на підставі максимально ефективних критеріїв ризику, доти триватиме тестовий режим.

Народні депутати — члени Комітету закликають колег підтримати законопроект №7115 з тим, щоб вийти із цієї кризової ситуації і надати можливість і бізнесу, і контролюючим органам у перспективі співпрацювати без зайвих штучно створених перешкод.

Більш детально ознайомитися з проектом закону можна за посиланням.

По материалам Офіційний сайт Ніна Южаніна
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Юра Г.
20.09.17 04:01

Хочу ввожу, хочу отменяю, Когда вредителей начнут расстреливать? Кто ответит за ввод в эксплуатацию системы, которая вредит. Когда остановят операцию "шатун"?

Ответить
  • Буржуй
20.09.17 05:42

Юра Г., понятно не ответит никто. Беспокоит 1.- откат системы к тестовому режиму просто так не проведешь, опять начнутся дикие сбои. 2. Какая персональная отвественность руководителей главных управлений ГФС? Правильно -никакая? А контролировать это будет общественность!!! Вообщем чувствуютестовый режим будет длиться вечно!

Ответить
  • Бух
20.09.17 07:05

Вот ведь какая штука. Написано все правильно и замечательно. Вот только законопроект - совсем о другом...

Ответить
  • аааа
20.09.17 11:13

Бух, При цьому для недопущення використання роботи СМКОР в тестовому режимі недобросовісними компаніями, які створюють схемний кредит, законопроектом передбачено надання права керівникам головних управлінь ДФС під їх персональну відповідальність в окремих виключних випадках застосовувати процедуру зупинення податкових накладних, що мають найвищий ступінь ризику.совсем о другом- снова регулировать будут в ручном режиме-хочу заблокирую а пообщаемся ... разблокирую - вот вам и прямая коррупция

Ответить
  • olechka
20.09.17 07:06

чутливість СМКОР до ризикових ПН/РК погіршилася і станом на 1 вересня система помилилася вже в 61% випадків. А нам звітуються по 0,3 і т.і. А ще: Щодо тривалості тестового режиму законопроектом не встановлено жодних часових рамок — доки контролюючі органи не навчаться працювати із системою на підставі максимально ефективних критеріїв ризику, доти триватиме тестовий режим. Доки не навчаться, до триватиме - країна дурнів

Ответить
  • Маша
20.09.17 07:07

"Що швидко робиться, те мертве родиться"! А когда эти законодатели делали все нормально!? Работаю с 17 лет. Проблемі для бухгалтеров и бизнеса начались с введения НДС он тогда начинался с 5%, потом его меняли то 27,то 22 было и 17. А меняли не с начала месяца, а то 5 го числа, то16 или 28. и надо было делать перерасчеты,короче азаровщина никогда не закончится!

Ответить
  • Lumiers
20.09.17 10:35

Маша, Азаров, нервно курит на кухне!!! Если бы он знал, что так можно....

Ответить
  • Светлана
20.09.17 08:54

Маша, не было 27,был 28 и не было 17

Ответить
  • Мила
20.09.17 08:02

Отправляла в Медке Повидомлення +238 документов к нему 04.09 квитанция 1 пришла и потом полная тишина со статус в" дорозИ" , отправила повторно 14.09 таже история и только сегодня пришли квитанции № 2 " пакет не прийнято . Не відповідає стандарту ХМL ( помилка структури ) .Что это можеть бЫть ?Помогите , кто сталкивался ?

Ответить
  • Лариса
20.09.17 17:15

Мила, скопируйте налоговую, подпишите и отправьте еще и у Вас все пройдет. Только обратите внимание на дату своей налоговой, чтобы не было изменений. Удачи Вам!!!!

Ответить
  • Татьяна
20.09.17 12:07

Мила, и еще обязательно таблицу подайте, это самый первый шаг.

Ответить
  • Мила
20.09.17 16:14

Татьяна, таблицу подавала 8 раз в разных интерпритациях . Ответ один - дані не враховані

Ответить
  • Татьяна
20.09.17 12:06

Мила, у меня по Медку были проблемы, то квитанции отказа ни о чем конкретно, то висит в дорози. Отправила через электронный кабинет и о чудо - все разблокировали. Максимально прилагала к повидомленню 18 сканкопий (не более 2 Мб каждый) и на 6-й рабочий день пришло решение о включении в ЕРПН

Ответить
  • аааа
20.09.17 11:14

Мила, звоните в налоговую

Ответить
  • МилаМила
20.09.17 16:17

аааа, Звоню сегодня целый день , а дозвониться нем могу или подождите все заняты или сейчас соединим со специалистом и потом гудки ... Обласная налоговая ничего сказать не может .

Ответить
  • ГБ(Главбух)
20.09.17 08:40

Мила, В техподдержке ДФС мне ответили, что у них нет технической возможности принять более 25 документов, т.е. ваше повидимлення очень большое, а на горячей линии ДФС сообщили, что можно подавать без ограничений. Еще есть такой зехер как таблица платника, которую никто не знает как правильно заполнить и как правильно ее подать. На загальнодоступном ресурсе есть консультация, я сделала на основании этой консультации, не приняли, в обнаруженных ошибках написали таблица не защитывается, а причину не указали. Мне нужно прикрепить к Повидомленню более 500 документов (мы производители). Что делать? Думаю, что система разработана через задницу для наполнения бюджета и сейчас наши доблестные закономученики тоже попали под раздачу. У них у всех есть бизнес, а система дурная, поэтому валит всех подряд. Начнут шевелиться, неохота им свои кровные денежки отдавать идея же была отобрать у нас, но как обычно не подумали. Так и хочется спросить: трудно ли жить без мозгов. У них мозги отсутствуют, а у нас проблем добавляется. Есть еще момент интересный: есть деньги для регистрации 15.09.2017, отправляешь нн на регистрацию 15.09.2017, сдаешь декларацию через какое-то время (ее принимают) и приходит квитанция 18.09.2017(16 и 17 выходной) о том что денег нет. Шок - все вытяги говорят есть а в квитанция говорит нет. Отправляешь 18 на регистрацию и попадаешь в штраф. Это кошмар! Как в этом случае объяснять собственнику что ты здесь не при чем.

Ответить
  • СержК
20.09.17 08:44

Да этот супер-пупер искуссный интеллект и без анализа сомнительности работает, как бы это помягче сказать, - ну, даже не через задницу. Элементарные функции - передать по запросу налоговые (а тем более - РК - уже четвертый день не могу вытащить клещами!!!) - становятся для него непреодолимым препятствием. Такое ощущение, что кто-то сознательно его делает именно такие, чтобы все возвернуть к такому милому бабльгуму - ручному управлению(((

Ответить
  • Ольга
20.09.17 08:54

А кто такая южанина?

Ответить
  • Ольга
20.09.17 09:00

Мы,как подопытные кролики,эта твари учатся на нас как больше сбить с нас денюжек и проводят на нами свои эксперименты,когда ж эти имбицилы нажруться?

Ответить
  • Елена
20.09.17 09:02

Сделайте прямой налог и схемы уйдут. Но кто же позволит...

Ответить
  • Мила
20.09.17 09:22

ГБ(Главбух) и какой выход если сократить до 25 нереально ?

Ответить
  • ГБ(Главбух)
21.09.17 08:14

Мила, В местной налоговой сказали чтобы отправляли сколько проходит, а потом, если ДФС решит, что этих данных мало, то по своему усмотрению запросит еще документы через вашу налоговую, и будите отправлять на сайт вашей налоговой, а они пересылать дальше. В местной налоговой сказали: давайте пробовать. Я решила выждать время есть 365 дней, но при этом комплект доков приготовила. Таблица по прежнему не проходит, ответить никто не может почему.

Ответить
  • 9991
20.09.17 15:24

Мила, брешуть вони, в мене прийняли 120 документів і розблокували

Ответить
  • Бух
21.09.17 19:29

9991, а у меня ни через ел.кабинет ни через медок не лезут более 19 додатков. Помилка структуры и всё тут. А потом сократила до 19 штук - и пока не отклонили

Ответить
  • Мила
20.09.17 16:18

9991, А вы через Медок отправляли или через електр. кабинет ?

Ответить
  • дина
20.09.17 09:35

вопрос ,к кому взывает южанина -разве не она породила это издевательство над предпринимательством..возможно,я не представляю тонкостей работы электронной системы.. но по моему субъективному восприятию.... -по какому принципу система- робот -может различить фиктивные налоговые..?

Ответить
  • Почти Киев
20.09.17 12:29

дина, О чём Вы говорите, вот это "ОНО", которое вылезло из бухгалтеров райбыткомбината, что "ОНО" может придумать вообще и чем там думать, если не разбирается ни в производстве, ни в бизнесе, ни в чём, кроме собственных интересов! Кухарка должна щи варить, а не руководить государством!

Ответить
  • Лето
20.09.17 17:22

Почти Киев, ой, да ладно! А кто там в чем разбирается?

Ответить
  • Lumiers
20.09.17 10:38

дина, В системе стоят фильтры, на определенные операции! Но мы же народ смышленый, мы учимся обходить эти фильтры!

Ответить
  • ЗАРА
20.09.17 10:31

НН от поставщика на 238,00 грн. остановили и не зарегили, рисковая блин операция)))Кажется система совсем вышла из строя))

Ответить
  • дина
20.09.17 10:47

Lumiers, так я и предполагала..не может эта система быть эффективной..если ее можно обхитрить.. стыдоба.... гройсман понятия о смышленности нашего народа.. и смешон.. когда декларирует эту систему как достижение..господи, дай украине честную и разумную власть!

Ответить
  • Почти Киев
20.09.17 12:32

дина, Какое достижение - позорище для страны, а не достижение!

Ответить
  • Ольга
20.09.17 10:58

дина, а если на это посмотреть с их стороны,то они это делают ну очень разумно для себя,опуская все ниже и ниже весь средний и малый бизнес,не думаю,что они тупые,так опускать всю страну надобно иметь мозги и при этом рассказывать,что они для нас делают всё возможное ,что бы мы работали

Ответить
  • РРР
22.09.17 13:55

Ольга, 100%!!!

Ответить
  • 123
20.09.17 10:49

І ця система не розрізняє де товар а де послуги,а є товари і послуги що купляєм в неплптників ПДВ а реалізуєм платникам. При електронному адмініструванні я не розумію що вони втрачають ,якщо я зареєструвала накладну то я заплатила ПДВ а покупець отримав (ноль на ноль),тільки я збільшу собі доходи (мені це непотрібно),Вони або не розуміють,або це робиться навмисно- продумано щоб завалити бізнес,

Ответить
  • Елена Запоржье
20.09.17 10:56

Когда будет зарегистрирован южанинский закон,мои контрагенты ждут и с нами не работают, мы в сентябре вообще пока не работали.

Ответить
  • Татьяна, г.Харьков
20.09.17 11:00

Отменить этот безпредел и только!!!

Ответить
  • Катя
20.09.17 11:05

А когда будет голосование за этот тестовый режим?

Ответить
  • Яна
20.09.17 11:16

они хотят ввести опять тестовый режим,что бы предприниматели начали договариваться с налоговой на местах,что бы те не блокировали и ясное дело польются в налоговую денюжки за не блокировку н/н-опять коррупция

Ответить
  • аааа
20.09.17 11:23

Яна, я о том же, вместо того чтобы отменить этот маразм. но как его отменить- ведь сейчас они докладывают что бюджет переполнен деньгами!

Ответить
  • Гуру
20.09.17 11:31

Этим Законом они хотят еще больше нас нагнуть.....Южанина это подруга Демченко-начальник ДФС Киева. Видят, что бабки плывут мимо карманов налоговиков.....Почитайте внимательною. Хотят сделать ручной контроль. То есть опять возвращается "кнопка" к начальнику ГНИ, когда начальник ГНИ решает казнить или помиловать и сколько ему надо занести чтоб не блокировали электронку и не разрывали Договор. В июле была полная "жопа". Сейчас приловчились. Подали технологические таблицы. Сделали торговый дом, который отгружает только на не плательщиков НДС. По возможности наделали своих связанных фирм и на них закупаем у всяких "стремных", и т.д....... Короче пока работаем. Но если введут опять ручное управление вот тогда беда. Помимо системы еще будет и человеческий фактор.....И если вы "жирное" предприятие, то ждите отключений и вызываний к начальнику ГН "поговрить" и занести иначе есть вариант блокирования в ручном режиме. Так, что все что придумывает эта "петушня" у власти, как можно сильнее нас развести и набить себе карманы. Так, что тем кто за такой Закон не питайте иллюзий, чтоб потом локти не кусать.

Ответить
  • аааа
20.09.17 16:20

Гуру, вспомните как южанина пела дифирамбы этой системе блокировки НН , теперь переводит стрелки

Ответить
  • Бух.
20.09.17 14:55

Там по телеку говорили что Южанина глав.бух Рошена?

Ответить
  • Юля
20.09.17 17:44

А кто такая эта южанина?

Ответить
  • Кузя
20.09.17 18:36

Самое обидное, что еще на этапе первого тестового режима ( во время которого никто ничего не делал, как я поняла) писалось писем налогоплательщиками с замечаниями уйма! Я сама рассылала замечания и предложения к законопроекту. Все писалось: что не может быть в услугах и производстве на выходе того же что на входе; что не может быть входа и выхода если НН составляется на авансовый платеж. Что не соблюдаются принципы равенства всех налогоплательщиков перед законом и т.д. и т.п. Ну а толку? Сначала ввели тестовый режим - традиционно, на день дурака. Ну а когда же еще? Вслед критерии написали - не ДО старта, а вдогонку! Что там срабатывало до принятия критериев - одному СМОКРУ известно. Потом просидели бездельничая три месяца, думая что как-то само рассосется в процессе. Потом не глядя на результаты тестового режима принялись блокировать и завалились пояснениями и жалобами от налогоплательщиков. И за это непотребство мы, налогоплательщики, платим деньги и обязаны повышать дармоедам зарплаты?! И эти сволочи ведь ни за что не отвечают! Южанина тоже не отвечает за свои слова. Мягко стелилось, да твердо спать.

Ответить
  • Мария
20.09.17 19:00

Наша пісня гарна нова, починаєм знову... Они так без конца новые проекты буду делать? Обнадеживают проектами, а воз и ныне там((

Ответить
  • Бух2017
20.09.17 21:25

Регистрация законопроекта - это еще только полдела. Нам предстоит большая работа по его поддержке, и сейчас очень важна помощь и активность каждого из вас. Мы запускаем флешмоб "Бизнес. Борьба за выживание." Его суть: 1. Напишите письмо в кабинеты ВР, расскажите о проблеме и поддержите законопроект от своего предприятия; 2. Опубликуйте текст письма на своей странице или в нашей группе (идентификационные данные можно закрыть). Для облегчения этого процесса мы даем ссылку на образец письма с указанием почтовых адресов: https://docs.google.com/…/119iU0BRH1Oind1qnhevhaIwZ0c…/edit… Образец - это лишь пример для ВАШЕГО письма с Вашей историей и Вашим текстом. Отправляйте письма «ВЖИВУЮ», в бумажном виде, на 4 адреса (есть в образце письма), желательно Укрпочтой (так больше вероятности, что прочтут). В крайнем случае - электронные, но вероятность их прочтения на порядки ниже. И эффект от них не тот. Отправляйте бумажные. Не бойтесь!Публикуем, поддерживаем друг друга. Спрашиваете, чем помочь? Пишите письма! Бизнесу дан шанс все изменить! Нужно им воспользоваться! Всем спасибо!

Ответить
  • Бух2017
20.09.17 21:38

Законопроект № 7115 со всеми его недостатками (без них нам бы ничего не предложили) - это единственный быстрый способ "на вчера" убрать блокировки, точнее перевести их в тестовый режим. И то при условии принятия его депутатами ВР. Коллеги - вы же все умные и образованные люди, которые выживают (выкручиваются, что-то придумывают и т.д.) в нашей системе не 1 год, и вы прекрасно понимаете что не все так просто, и большой бизнес просто так не сдастся. Они благодарят Президента, Минфин и ДФС, у них возмещение НДС автоматом идет. Прям не работа, а удовольствие. А средний и малый бизнес - скоро загнется. Давайте приложим все усилия, чтобы наши депутаты поддержали Законопроект № 7115.

Ответить
  • Лев
21.09.17 10:04

Бух2017, какое убрать? вы его читали? блокировки будут,только разблокировать ,подавши документы можно в течении 30 дней,а не 365 и возможность местных налоговиков блокировать н/н,что бы им заносили.

Ответить
  • Бух2017
21.09.17 10:11

Лев, поверьте не только читали. Но на сегодня выбора нет. Или этот ЗП, или все по старому.

Ответить
  • дина
21.09.17 09:39

Почти Киев... я в шоке ..в стране .. огромное количество высокообразованных разумных.. людей.. в итоге.. якийсь непотреб в лице южаниной"пишет законы".... когда она что то вещает с экранов..ТВ.. так и вспоминается известная фраза--с кинофильма:"иван васильевич,когда вы что то говорите ,такое впечатление ,что вы бредете..."

Ответить
  • Бух2017
21.09.17 10:16

ОШИБКА В ЭЛЕКТРОННОЙ ССЫЛКЕ: в предыдущем посте указана сокращенная ссылка, которая открывается только через группу в ФБ "Бізнес Help!". Присоединяйтесь, там очень много полезной информации по блокировкам НН, участники группы могут получить консультацию налогового юриста-адвоката. Полная ссылка на письмо: https://docs.google.com/document/d/119iU0BRH1Oind1qnhevhaIwZ0c8JMz8Umg9YnXCuGaQ/edit

Ответить
  • Оля
21.09.17 10:23

Тільки заблоковують податкову накладну з обласної ДФС звонять -срочно скануйте всі документи,пишіть пояснення і з флешкою до нас,щоб ми перевірили аж тоді відправите по електронці,бо інакше заблокують і потрібно писати і відправляти по скарзі,но а дальше самі знаєте просто так вам допомагати не будуть

Ответить
  • Юля
21.09.17 13:50

Оля, это в каком городе так?

Ответить
  • МаРиНа
21.09.17 12:43

Многие спрашивают - как узнать, получена ли ГФС жалоба. Пробуйте получить информацию тут:Департамент адміністративного оскарження та судового супроводження Державної фіскальної служби України - приймальня: тел. (044) 247-8189, електронна пошта директора епартаменту: derevtsov@sfs.gov.ua.

Ответить
  • N
21.09.17 14:43

МаРиНа, а що там реально додзвонитися ,та там тупо ніхто не бере слухавки , ні в каенцелярії , ні в приймальні

Ответить
  • 4444
21.09.17 16:26

МаРиНа, цей номер (044) 247-8189 не відповідає. туди взагалі неможливо дозвонитися ні на які телефони. Цікаво, колеги, якщо приймуть цей законопроект, то зможе хтось на 90 або 200 ризикованих накладних за 30 днів подати мішки документів. Це буде ще гірше ніж зараз. Адже я із 96 заблокованих Пн за липень ще досі подаю пакети на розблокування.

Ответить
  • Для всех
22.09.17 23:30

Самое печальное,что задумка-хорошая,реально много левого налогового кредита,много скруток, но по итогу-блокируют налоговые накладные только -упор на это слово-только!!! У предприятий реального сектора экономики!!! Как-то так происходит у них там. Все прокладки,встречные транзиты,однодневки-у них все хорошо.Многие рассказывают за проценты от 1-3 за разблокировки нн-и это Киев-молодая команда ДФС-новые кадры-кушать хотят ! Отмените ндс или сделайте налог с оборота-все-все схемы поломаете!

Ответить
  • Бухгалтер
23.09.17 19:36

567 наказ виданий для того, щоб наповнити казначейські електронні рахунками коштами ПДВ малого і середнього (!!!) бізнесу для відшкодування ПДВ. Знаючи, що відбувається в країні, ставлю під сумнів суми і компанії, які отримують відшкодування. При відмові в реєстрації ПН страдає той, хто не отримав кредит- покупець, а не продавець. Таким чином захистили власників податкових ям. Їм від відмови невеликий клопіт - лише подати пояснюючі документи на протязі 365 днів, зміст яких не баче покупець! Платник податку не повинен відповідати за наслідки невиконання постачальником його зобов'язань зі сплати податку і внаслідок цього сплачувати ПДВ вдруге, а також сплачувати пеню - висновок Європейського Суду. Комісія ДФС, переглядаючи скани наявних підтверджуючих первинних документів, відмовляє в реєстрації на підставі скан-детектора брехні?

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям