Отключить рекламу

Подпишитесь!


26.09.17
3686 0 Печатать

Улучшение арендованного целостного имущественного комплекса: налоговые последствия

При определении объекта обложения налогом на прибыль на основании положений п. 138.1, п. 138.2 НКУ плательщик данного налога должен:

  • увеличить финансовый результат до налогообложения на сумму начисленной амортизации производственных основных средств, входящих в состав арендованного целостного имущественного комплекса в соответствии с национальными П(С)БУ;
  • уменьшить финансовый результат до налогообложения на сумму рассчитанной амортизации таких производственных основных средств согласно п. 138.3 НКУ.

Плательщик НДС, у которого возникает необходимость осуществления расходов, связанных с ремонтом арендованного целостного имущественного комплекса, который, в свою очередь, предназначается для использования в хозяйственной деятельности налогоплательщика, имеет право отнести в состав налогового кредита суммы НДС, уплаченные (начисленные) в связи с осуществлением операций по приобретению товаров/услуг для проведения такого ремонта, при условии наличия зарегистрированных в ЕРНН налоговых накладных, составленных поставщиком по этим операциям.

ИНК ГФСУ от 15.09.2017 г. № 1976/6/99-99-15-02-02-15/ІПК

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться