Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.09.17
4834 1 Печатать

По желанию работника после использования им за рабочий год 24 дней ежегодного отпуска за остальные дни неиспользованного ежегодного отпуска должна быть выплачена денежная компенсация

Консультирует МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Департамент заработной платы и условий труда

Компенсация за неиспользованные отпуска

ВОПРОС: Работник предприятия несколько лет подряд НЕ использовал свой ежегодный отпуск полностью, то есть находился в отпуске менее чем 24 календарных дня и у него накопилось более 60 дней отпуска. Можно ли ему выплатить денежную компенсацию за эти дни отпуска?

ОТВЕТ: Статьей 11 Закона Украины "Об отпусках" (далее - Закон) запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд, а также непредоставление их в течение рабочего года лицам в возрасте до 18 лет и работникам, имеющим право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.

Непредоставление ежегодных отпусков в сроки, определенные Законом и КЗоТ, является грубым нарушением законодательства о труде, за что работодатель может быть привлечен к ответственности согласно законодательству.

Статьей 10 Закона определен порядок предоставления ежегодных отпусков работникам.

В соответствии с этой статьей ежегодные основной и дополнительные отпуска предоставляются работнику с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, до окончания рабочего года.

Очередность предоставления отпусков определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников.

Во время составления графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока.

Поэтому, если работник отказывается использовать предоставленное ему Конституцией Украины, Законом право на отдых (ежегодный отпуск), несмотря на то, что работодатель несет ответственность за непредоставление отпуска, он имеет право в пределах, установленных графиком, без заявления работника издать приказ о предоставлении работнику отпуска.

В соответствии со ст. 139 КЗоТ работники обязаны своевременно и точно выполнять распоряжения (приказы) работодателя. За их невыполнение работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Согласно части 4 ст. 24 Закона по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее чем 24 календарных дня (ч. 4 этой статьи).

Поэтому по желанию работника после использования им за рабочий год, за который предоставляется отпуск, 24 календарных дней ежегодного отпуска за остаток дней неиспользованного ежегодного отпуска должна быть выплачена денежная компенсации. Например, если продолжительность ежегодного отпуска работника - 28 календарных дней (24 - ежегодный основной отпуск и четыре - ежегодный дополнительный отпуск за работу на условиях ненормированного рабочего дня, определенная коллективным договором), то при использовании работником за соответствующий рабочий год ежегодного отпуска продолжительностью 24 календарных дни, за четыре календарных дня он может получить компенсацию.

Виталина КОРКУШКО, заведующий сектора;

Елена Усенко, главный специалист

"Труд и зарплата" № 28 (1040), 26 июля 2017 г.

По материалам Учебный центр "Доминанта"
Отключить рекламу
Комментарии
  • Натуся
27.09.17 22:36

Ага отправьте приказом бухгалтера хотя бы на 21 день принудительно в отпуск под угрозой дисциплинарной ответственности , а то он ногами и руками упирается идти не хочет!!!

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться