Отключить рекламу

Подпишитесь!


28.09.17
15333 3 Печатать

Оплата работы в праздничные и нерабочие дни, если на предприятии установлен суммированный учет рабочего времени

14 октября - День защитника Украины - является праздничным и нерабочим днем.

Как правильно оплачивать работникам при сменном графике работы праздничные и нерабочие дни, если на предприятии установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом в один месяц?

При суммированном учете рабочего времени часы работи, отработанные сверх нормы продолжительности рабочего времени за учетный период, считаются сверхурочными и оплачиваются в двойном размере (ст. 106 КЗоТ).

Также подлежит двойной оплате работа в праздничные дни.

Праздничными и нерабочими, в соответствии с ч. 1 ст. 73 КЗоТ Украины, являются:

1 января - Новый год,

7 января - Рождество Христово,

8 марта - Международный женский день,

1 и 2 мая - День международной солидарности трудящихся,

9 мая - День победы над нацизмом во Второй мировой войне (День победы),

28 июня - День Конституции Украины,

24 августа - День независимости Украины,

14 октября - День защитника Украины.

один день (воскресенье) - Пасха (Пасха)

один день (воскресенье) - Троица.

Порядок оплаты труда в эти дни предусмотрен статьей 107 КЗоТ Украины. Согласно ч. 1 ст. 107 КЗоТ Украины работа в праздничный и нерабочий день (часть четвертая статьи 73) оплачивается в двойном размере:

1) сдельщикам - по двойным сдельным расценкам;

2) работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере двойной часовой или дневной ставки;

3) работникам, получающим месячный оклад, - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями п. 11 Методических рекомендаций по применению суммированного учета рабочего времени, утвержденных приказом Минтруда и соцполитики от 19.04.2006 г. № 138, в случае суммированного учета рабочего времени, работа в праздничные и нерабочие дни (ст. 73 КЗоТ) по графику включается в норму рабочего времени за учетный период, установленную на предприятии. Часы работы, превышающие эту норму, считаются сверхурочными и оплачиваются в двойном размере.

Поэтому при подсчете сверхурочных часов в случае суммированного учета рабочего времени работа в праздничные и нерабочие дни, проведенная сверх установленной на предприятии нормы рабочего времени, за учетный период не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

В случае, когда в учетном периоде при суммированном учете рабочего времени сверхурочные часы отсутствуют, оплата труда в праздничный день производится в порядке в двойном размере (ст.107 КЗоТ Украины).

По материалам ГУ Гоструда во Львовской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • ****
28.09.17 09:45

Закрутили.... Так итоге, в рамках месячной нормы в одинарном или двойном размере?

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Николетта
28.09.17 10:34

И я не поняла. Как по мне, оплачивать в двойном размере не надо, даже если нет переработки по итогам года. Или я что-то не понимаю?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ирина
13.10.18 06:15

Доброго времени суток. 
Как надо оплататить работу,  если человек при сменном графике работает в праздник  14 октября (воскресенье)  и по производственной необходимости 15 октября (понедельник) - официальный праздничный день??? 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться