Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.09.17
5682 5 Печатать

В случае переименования названия улиц, городов, поселков, изменения почтовых индексов и т.д. плательщику НДС необходимо проводить перерегистрацию

Поскольку в результате переименования названия улицы, города, поселка, изменения почтового индекса и т.д. вносятся изменения в сведения о местонахождении юридического лица и место жительства физического лица - предпринимателя, содержащиеся в Едином государственном реестре, то это является основанием для осуществления перерегистрации плательщика НДС путем подачи регистрационного заявления по форме 1-НДС с отметкой «Перерегистрация».

Пунктом 45.2 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее - НКУ) определено, что налоговым адресом юридического лица (обособленного подразделения юридического лица) является местонахождение такого юридического лица, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований (далее - Единый государственный реестр).

Согласно п. 45.1 НКУ налоговым адресом налогоплательщика - физического лица признается место его проживания, по которому оно берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе.

Согласно п. 183.15 НКУ и п. 4.1 и п. 4.2 разд. IV Положения о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость, утвержденного приказом Минфина от 14.11.2014 г. № 1130, в случае изменения данных о местонахождения (местожительства) плательщика НДС производится перерегистрация такого плательщика. Для этого плательщику НДС необходимо подать дополнительное регистрационное заявление с отметкой «Перерегистрация» в течение 10 рабочих дней, следующих за днем, когда изменились данные о плательщике НДС. В регистрационном заявлении плательщик НДС указывает данные по состоянию на дату заполнения заявления, в том числе критерии, по которым на дату заполнения заявления лицо соответствует статусу плательщика НДС согласно разделу V Налогового кодекса Украины.

Справка: категория 101.02 "ЗІР"

По материалам ГУ ГФС в Волынской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Шурик
29.09.17 02:55

"протягом 10 робочих днів, що настають за днем, коли змінилися дані про платника ПДВ" - откуда они могут узнать что пришло. Ещё если суд отменил переименования а дебилы с миськрады пилюют на решение суда. Нельзя требовать невозможного, узнать о переименовании можно и через год и через 2 и больше.

Ответить
    Оценить
  • 14
  • 0
  • Буржуй
29.09.17 06:59

Правильно, в случае изменения данных о местонахождении плательщика. Они указано в выписке из ЕДР. Вот когда будете что то менять( например Учередителей) вот тогда и будет новая выписка с новым адресом. И тогда идите все менять. А пока можно еще лет десять иметь старый адрес. И если у Фоп в паспорте стоит старый адрес , не надо делать новую прописку, госрегистратор зарегистрирует его по старому адресу. И это уйдет в налоговую. У меня 2 брата фопа прописаны в одной квартире. И у них в виписках разные адреса. Потому, что один менял паспорт, другой -нет.

Ответить
    Оценить
  • 10
  • 0
  • SHADOW
29.09.17 09:36

а что в законе было о обязательном изменении? когда государство выделит деньги на перерегистрацию, тогда возможно пойду и изменю. а пока все в сад, вплоть до суда. у меня в паспорте, в свидетельстве, на печати и в уставных написано Днепропетровск.

Ответить
    Оценить
  • 16
  • 0
  • ***
29.09.17 13:22

Замахали! Когда переименовывали, били себя в грудь и кричали, что никаких перерегистраций не нужно. Типа будут какие-либо регистрационные действия, тогда и адрес поменяется. И чо теперь? Какие 10 дней? Города когда переименовали? ...Дальше нецензурная лексика...

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • Юрий
29.09.17 15:00

Повезло всем в Днепре.....

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться