Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.10.17
2566 0 Печатать

Платить ли предпринимателю единый налог за месяц, в котором он демобилизован?

ФЛП - плательщики единого налога, призванные на военную службу по мобилизации или привлеченные к исполнению обязанностей по мобилизации по должностям, предусмотренным штатами военного времени, на весь период их военной службы освобождаются, в частности, от обязанности начисления, уплаты и подачи отчетности по единому налогу.

Основанием для такого освобождения является: заявление самозанятого лица; копия военного билета или копия иного документа, выданного соответствующим государственным органом, с указанием данных о призыве такого лица на военную службу по призыву по мобилизации. Документы подаются в контролирующий орган по месту налоговой регистрации самозанятого лица в течение 10 дней после его демобилизации.

Если демобилизованное самозанятое лицо находится на лечении (реабилитации) в связи с выполнением обязанностей по мобилизации, на особый период, заявление и копия военного билета или копия иного документа, выданного соответствующим государственным органом, подаются в течение 10 дней после окончания его лечения (реабилитации).

Согласно п. 295.1 НКУ плательщики единого налога I и II групп уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса не позднее 20 числа (включительно) текущего месяца.

Итак, ФЛП - плательщики единого налога, которые были демобилизованы (закончили лечение (реабилитацию) в связи с выполнением обязанностей по мобилизации, на особый период), при условии выполнения требований п. 25 подразд. 10 разд. XX НКУ, не платят единый налог до 20 числа текущего месяца, в котором были демобилизованы (подкатегория 107.06 "ЗІР").

По материалам ГУ ГФС в Херсонской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться