Отключить рекламу

Подпишитесь!


10.10.17
2411 0 Печатать

Регистрация инвестора (оператора) и соглашения о разделе продукции: какие документы необходимо предоставить для постановки на учет

Главное управление ГФС в Днепропетровской области обращает внимание на то, что в соответствии с п.4.5 разд. IV Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588 (далее - Порядок), для постановки на учет (регистрации) инвестора (оператора) и соглашения о разделе продукции как налогоплательщика инвестор (оператор) обязан в течение 10 календарных дней после регистрации сделки или после вступления в силу подать в контролирующий орган по своему местонахождению (основному месту учета) следующие документы:

◄ заявление по форме № 1-ОПП;

◄ копию зарегистрированного соглашения о разделе продукции;

◄ копию свидетельства о государственной регистрации соглашения о разделе продукции.

Если многостороннее соглашение о разделе продукции предусматривает возможность регистрации не только оператора, но и инвесторов в качестве плательщиков налога на добавленную стоимость по соглашению, то налоговые номера инвесторам по такому соглашению предоставляются контролирующими органами по основному месту учета инвесторов на основании полученного от оператора решения о регистрации всех инвесторов как плательщиков налога на добавленную стоимость по соглашению о разделе продукции.

Инвестору (оператору) после постановки на учет соглашения о разделе продукции контролирующим органом выдается (направляется) Свидетельство о регистрации инвестора и соглашения о разделе продукции как налогоплательщика по форме №4-УРП (приложение 3 к Порядку) (3.10 разд. III Порядка).

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться