Отключить рекламу

Подпишитесь!


10.10.17
7684 0 Печатать

Произошла замена «справка на больничный лист»: начисляем, облагаем, отражаем…

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

 Добрый день!

Создавая очередной номер журнала, «Бухгалтер 911» мы, как всегда, прислушались к вашим интересам, собрали информацию, проанализировали и обобщили ее, добавили практические примеры и подали вам в самом удобном виде!

А еще подготовили для вас подарок — денежный сертификат на 3000 грн!

Оформляйте подписку на 2018 год, и обменяйте сертификат на подарок своей мечты!

Обсудим прочитанный 41-й номер журнала?

Знакомая история: работник после болезни принес от врача не листок нетрудоспособности, а справку — ф. № 036/о.
Теперь, о чудо, в больницах и поликлиниках региона выдача больничных листов установленной формы возобновилась. Работник, заменив справку на больничный лист, предоставил его на работу для оплаты.

Как рассчитывать больничные в таком случае? Как отразить их в отчетности: ЕСВ-отчете и налоговом расчете по форме № 1ДФ?
Об этом - статьи «Произошла замена «справка на больничный лист»: начисляем, облагаем, отражаем…», и «Вместо листка нетрудоспособности — справка, затем вместо справки — листок нетрудоспособности: что делать работодателю».

Многие плательщики, получив в последних числах сентября Извлечение из СЭА, не поверили своим глазам. «Реглимит» либо существенно уменьшился, либо вообще ушел в минус. Зато появился непонятный показатель оverride. Разберемся, откуда он взялся и что с ним делать (статья «Загадочный override, или Кто украл лимит регистрации в СЭА НДС?»).

Объект, компонент, часть, группа… Как все-таки правильно учитывать и амортизировать основные средства и прочие необоротные материальные активы (в т. ч. малоценные)? – Выбирать… вам! О тонкостях такого выбора и возможности оптимизировать налоговое давление и пойдет речь в сегодняшний статье (статья «Основные средства: вместе или врознь?»).

Числовые показатели в уточняющих приложениях Д3 и Д4 нужно заполнять только на сумму уточнения (т. е. «дельту»), - считают налоговики. А поскольку ранее они высказывали другое мнение, то у нас с вами появился официальный повод разобраться в ситуации (статья «НДС-декларация: как заполнять уточняющие приложения Д3 и Д4»).

Задавайте свои вопросы в комментариях!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться