Отключить рекламу

Подпишитесь!


13.10.17
4811 2 Печатать

Может ли лицо управлять предприятием на основании гражданско-правового договора? 

Елена Коновалова, заместитель директора Департамента по вопросам труда - начальник отдела по вопросам трудовых отношений Государственной службы Украины по вопросам труда, "Вісник. Офіційно про податки".

В соответствии со ст. 65 Хозяйственного кодекса для руководства хозяйственной деятельностью предприятия собственник (собственники) непосредственно или через уполномоченные органы или наблюдательный совет такого предприятия (в случае его создания) назначает (избирает) руководителя предприятия, который является подотчетным владельцу, его уполномоченному органу или наблюдательному совету.

Руководитель предприятия, главный бухгалтер, члены наблюдательного совета (в случае его создания), исполнительного органа и других органов управления предприятия в соответствии с уставом являются должностными лицами этого предприятия. Уставом предприятия должностными лицами могут быть признаны и другие лица.

В случае найма руководителя предприятия с ним заключается договор (контракт), в котором определяются срок найма, права, обязанности и ответственность руководителя, условия его материального обеспечения, увольнение его с должности, другие условия найма по согласованию сторон. Руководитель предприятия без доверенности действует от имени предприятия, представляет его интересы в органах государственной власти и органах местного самоуправления, других организациях, в отношениях с юридическими лицами и гражданами, формирует администрацию предприятия и решает вопросы деятельности предприятия в пределах и порядке, определенных учредительными документами.

Таким образом, возможность осуществления управления предприятием на основании гражданско-правовой или иной сделки без получения статуса должностного лица законодательством не предусмотрено.

Следует отметить, что при заключении договора (контракта) с руководителем должен быть определен размер оклада, который не зависит от результатов деятельности предприятия и выплачивается за фактически отработанное время. Дополнительная зарплата (премия, доля дохода и т.п.) может быть переменной и зависеть от полученной прибыли. В любом случае заработная плата директора не может быть меньше размера минимальной заработной платы, установленной законодательством.

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Хозяйственный кодекс - Хозяйственный кодекс Украины от 16.01.2003 г. № 436-IV.

КЗоТ - Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г. № 322-VIII.

Постановление № 413 - постановление Кабинета Министров Украины от 17.06.2015 г. № 413 «О порядке уведомления Государственной фискальной службе и ее территориальных органов о принятии работника на работу».

Отключить рекламу
Комментарии
  • Машуня
13.10.17 08:43

"У будь-якому випадку заробітна плата директора не може бути меншою за розмір мінімальної заробітної плати, визначеної законодавством."... Может. Если у него есть основное место работы, а директором он работает по совместительству.

Ответить
    Оценить
  • 12
  • 0
  • @@@
13.10.17 16:21

Таким чином, можливість здійснення управління підприємством на підставі цивільно-правової або іншої угоди без набуття статусу посадової особи законодавством не передбачено.-----------------------------но если нет прямого запрета, то ...................? можно ?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться