Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


17.10.17
5080 0 Печатать

Что делать «упрощенцам» при превышении установленного объема дохода

Предприниматели - плательщики единого налога 1-й группы, которые в календарном квартале превысили объем дохода 300 тыс. грн, со следующего календарного квартала по заявлению переходят на применение ставки единого налога, определенной для плательщиков единого налога 2-й или 3-й группы, или отказываются от применения упрощенной системы налогообложения.

Такие плательщики к сумме превышения обязаны применить ставку единого налога в размере 15%.

Заявление подается не позднее 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом, в котором допущено превышение объема дохода.

Плательщики единого налога 2-й группы, которые превысили в налоговом (отчетном) периоде объем дохода 1,5 млн. грн, в следующем налоговом (отчетном) квартале по заявлению переходят на применение ставки единого налога, определенной для плательщиков единого налога 3-й группы, или отказываются от применения упрощенной системы налогообложения.

Такие плательщики к сумме превышения обязаны применить ставку единого налога в размере 15%.

Заявление подается не позднее 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом, в котором допущено превышение объема дохода.

Физические лица - предприниматели - плательщики единого налога третьей группы, которые превысили в налоговом (отчетном) периоде объем дохода 5 млн грн, к сумме превышения применяют ставку единого налога в размере 15%, а также обязаны перейти на общую систему налогообложения.

Заявление о переходе на общую систему налогообложения подается не позднее 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом, в котором допущено превышение объема дохода.

Указанная норма определена пп. 3 п. 293.8 Налогового кодекса Украины.

По материалам ГУ ГФС в Луганской области
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям