Отключить рекламу

Подпишитесь!


23.10.17
3505 0 Печатать

Работник заболел во время завершения испытания. Правомерно ли его увольнение?

Работник, которому установлен испытательный срок, заболел. Срок испытания заканчивается. Можно ли уволить работника, как не прошедшего испытательный срок?

Согласно статье 28 КЗоТ в случае установления собственником или уполномоченным им органом несоответствия работника занимаемой должности, на которую он принят, или выполняемой работе он имеет право в течение срока испытания уволить такого работника, письменно предупредив его об этом за три дня.

Основания прекращения трудового договора определены ст. 36 КЗоТ. Увольнение работника через установление его несоответствия занимаемой должности, на которую он принят, или выполняемой работе в течение испытательного срока предусмотрено п. 11 ст. 40 КЗоТ и является увольнением по инициативе работодателя.

В соответствии с ч. 3 ст. 40 КЗоТ не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п. 5 этой статьи), а также в период пребывания работника в отпуске.

Таким образом, увольнение работника по п. 11 ст. 40 КЗоТ возможно только после окончания временной нетрудоспособности.

В таком случае обязательно должен быть издан приказ о неучете дней временной нетрудоспособности в срок испытания.

По материалам Управление Гоструда в Хмельницкой области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться