Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.10.17
2837 0 Печатать

Правительство продлило прием заявок на вхождение в перечень украинской сельхозтехники, стоимость которой частично будет компенсироваться аграриям из бюджета

25 октября Кабинет Министров Украины принял постановление, которое вносит изменения в порядок частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования украинского производства.

Как известно, 1 марта Правительство приняло решение об использовании бюджетных средств для частичной компенсации сельхозтоваропроизводителям стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудования (постановление Кабинета Министров от 01.03.2017 г. №130). Соответствующее решение Правительства, направленное на поддержку украинских сельхозпроизводителей, которые смогут дешевле покупать технику и оборудование и обновить свой технический парк, что позволит повысить покупательную способность наших аграриев и стимулировать машиностроение и другую промышленность, производящую эту технику именно на украинских предприятиях.

«Принципиальное отличие этой программы компенсации от тех, которые действовали до 2011 года, - сохранение рыночных отношений. Решение о покупке техники (и соответственно стимулировании производства) принимает покупатель. Поэтому работает принцип «деньги ходят за клиентом». Поэтому сегодня мы установили требования для производителей ежегодно подтверждать соответствие критериям их техники и оборудования. А еще продлили сроки, чтобы больше компаний могли присоединиться к программе. Чем шире выбор будет у фермера - тем лучше», - комментирует решение Правительства Степан Кубив, Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины.

Получателями бюджетных средств могут быть физические и юридические лица - предприниматели, основной деятельностью которых является поставка сельскохозяйственных товаров. Частичная компенсация предоставляется на технику и оборудование, степень локализации производства которых превышает 60%. В то же время для сложной самоходной техники минимально необходимая степень локализации производства составляет 35% в 2017 году (см. постановление Кабинета Министров Украины от 27 мая 2013 г. № 369).

Принятое постановление Правительства предусматривает изменения сроков подачи заявок предприятиями-производителями сельскохозяйственной техники и оборудования на включение в перечни техники, стоимость которой будет компенсироваться. Срок подачи заявок на включение в перечень в 2017 году продлен до 17 ноября. В последующие годы заявки на включение в перечень будут подаваться до 31 октября.

Кроме этого, теперь предприятия-производители сельхозтехники и оборудования будут обязаны ежегодно подтверждать соответствие техники и оборудования установленным критериям. Постановление также определяет удельный вес расходов на оплату труда в составе себестоимости продукции для субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, в размере 8%.

По материалам КМУ
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
В СВЕЖЕМ ВЫПУСКЕ ЖУРНАЛА
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться