Отключить рекламу

Подпишитесь!


30.10.17
5455 0 Печатать

Справка (выписка) о размере нормативной денежной оценки земельного участка не предоставлена: есть ли основания для отказа в принятии налоговой декларации по плате за землю

Главное управление ГФС в Днепропетровской области напоминает, что в соответствии с п. 286.1 ст. 286 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI (далее - НКУ) основанием для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра.

Согласно п.286.2 ст.286 НКУ плательщики платы за землю (кроме физических лиц) самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года подают соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 46 НКУ, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам. Подача такой декларации освобождает от обязанности представления ежемесячных деклараций. При подаче первой декларации (фактического начала деятельности в качестве плательщика платы за землю) вместе с ней подается справка (выписка) о размере нормативной денежной оценки земельного участка, а в дальнейшем такая справка подается в случае утверждения новой нормативной денежной оценки земли.

Поскольку подача справки (выписки) о размере нормативной денежной оценки земельного участка предусмотрена в случае подачи первой декларации (фактического начала деятельности в качестве плательщика платы за землю) или в случае утверждения новой нормативной денежной оценки земли и она носит информационный характер, поэтому неподача плательщиком платы за землю вместе с налоговой декларацией за отчетный период такой справки (выписки) не является основанием для отказа в принятии налоговой декларации по плате за землю.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться