Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.10.17
3431 9 Печатать

Середня зарплата в Україні стабільно збільшується, в річному вимірі ріст перевищує 37%, - дані Держстату

Показник середньої номінальної заробітної плати в Україні у вересні становив 7351 грн, що у 2,3 разу більше встановленої з січня поточного року мінімальної зарплати і на 37,2% більше показника вересня минулого року.

Як свідчать дані Державної служби статистики України, в річному вимірі найбільше зросли зарплати працівників освіти (57,9%), охорони здоров’я (45%), військових (69,3%). Ріст зарплат промисловості становив в середньому 29%, порівняно з вереснем минулого року, і це також в 2,5-3 рази перевищує показник мінімальної зарплати.

У регіональному розрізі позитивний тренд зростання зарплат демонструють всі регіони України, а найкращі показники – в Києві,  Вінницькій, Волинській, Житомирській, Дніпропетровській, Львівській, Харківській, Херсонській, Хмельницькій, Чернівецькій областях.

Дані держстату підтверджують тренд на відновлення економіки та подолання кризових явищ початку року, спричинених, в тому числі, блокадою Донбасу.

Прикметно також, що зростання зарплат не спричиняє значні інфляційні коливання. Показник росту доходів громадян стабільно перевищує показник інфляції.

Нагадаємо, Національний банк України покращив прогноз росту економіки держави в 2017 році до 2,2%. Прогноз  на  2018 рік – 3 – 3,2% росту ВВП, що відповідає прогнозу Уряду, закладеному в проект державного бюджету на 2018 рік.

Як зазначав Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман зафіксований тренд свідчить про стабілізацію економіки та її подальший розвиток з одночасним уповільненням інфляційних процесів, які носять суто природний і контрольований характер.

По материалам КМУ

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • SHADOW
28.10.17 10:21

давайте еще подымим зп чиновникам и тогда средняя зп по стране еще вырастит. я так понимаю эти данные рассчитаны на хомячков у которых кастрюли на головах

Ответить
  • Сомневающийся
28.10.17 10:26

____Прикметно також, що зростання зарплат не спричиняє значні інфляційні коливання. Показник росту доходів громадян стабільно перевищує показник інфляції____Неплохая шутка )))

Ответить
  • Сомневающийся
28.10.17 10:39

____Показник середньої номінальної заробітної плати в Україні у вересні становив 7351 грн, що у 2,3 разу більше встановленої з січня поточного року мінімальної зарплати____А если вот так написать: "Показник середньої номінальної заробітної плати в Україні у вересні становив 7351 грн, що у 272,3 разу більше встановленої у 1913р. зарплати у промисловості"? Так же лучше )))

Ответить
  • Ия
28.10.17 16:34

Согласна с комментариями коллег. Но почему Госстат всегда рапортует о номинальной средней з/плате, а не о реальной ее стоимости. По его данным у нас все так распрекрасненько, а народ в своем большинстве только выживает. А оказывается, что с каждым годом з/пл растет,рабочие места создаются тысячами, строятся новые промышленные объекты и дороги, мы все пересели из раздолбанного общественного транспорта в собственные авто, у каждого из нас приличный депозит в банке, а народ все стонет, все чем-то недоволен. Бедная-бедная статистика, как же ей тяжко приходится выкручивать за каждым разом нужные показатели роста всего и вся в стране.

Ответить
  • SHADOW
28.10.17 18:38

Ия, это делают для зарубежных хозяев. что бы кредит очередной дали, который попилят.

Ответить
  • Буржуй
28.10.17 23:07

Бываю где то 3-4 раза в год в статистике, и в основном из-за, треебований банков заверять отчеты для овердрафта. Паралельно сдаю некоторые отчеты. Совок годов 70-х. И все сотрудники считают что стастистика как и коммунизм победит. Как ее можно вести если 1 торг или 1-опт Фопы вообще не сдают отчетов?.А большая часть зарплаты в конвертах? Статистику можно вести в ядерной энергетике , тяжелом машиностроении. И перевозках воздушным транспортом. Остальные данные есть на таможне и в системе СЭА НДС. 99% этих статистов разогнать, чтобы маразмом не занимались!

Ответить
  • Сомневающийся
29.10.17 11:16

Даже из тех форм, которые ФОПы должны сдавать (в зависимости от видов деятельности): 1-торг (нафтопродукти) и 1-П (місячна), 51-пас и 51-вант (2 рази на рік), 1-КЗР и 1-туризм (річна) — часть показателей заполняются "от фонаря". Согласен с Буржуем, что "совок" и 99,3% этих статистов можно разогнать :)Половина всех стат.отчётов придумана для того, чтобы обеспечить работой статистов :)

Ответить
  • Wonder woman
31.10.17 09:39

Придумали новую агитку - тренд развития экономики. Блин, ж смешно. ТРЕНД, мать его!

Ответить
  • Ия
03.11.17 17:58

"зафіксований тренд свідчить про стабілізацію економіки та її подальший розвиток з одночасним уповільненням інфляційних процесів, які носять суто природний і контрольований характер." Суто природній характер.....це крутяк!!!

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям