Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.11.17
5477 3 Печатать

Праздничный банкет от работодателя: будет ли доход у работников

В соответствии с п. п. «е» п.п.14.1.54 Налогового кодекса (далее - НКУ) доход с источником их происхождения из Украины - это любой доход, полученный резидентами или нерезидентами, в том числе от любых видов их деятельности на территории Украины (включая выплату (начисление) вознаграждения иностранными работодателями), ее континентальном шельфе, в исключительной (морской) экономической зоне, в том числе, но не исключительно, доходы в виде заработной платы, других выплат и вознаграждений, выплаченных в соответствии с условиями трудового и гражданско-правового договора.

Дополнительные блага - это средства, материальные или нематериальные ценности, услуги, другие виды дохода, которые выплачиваются (предоставляются) плательщику налога налоговым агентом, если такой доход не является заработной платой и не связан с исполнением обязанностей трудового найма или не является вознаграждением по гражданско-правовым договорам (соглашениям), заключенным с таким налогоплательщиком (кроме случаев, прямо предусмотренных нормами НКУ).

Согласно ст. 164 НКУ в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включается доход, полученный как дополнительное благо, в частности, в виде стоимости имущества и питания, безвозмездно полученного налогоплательщиком, кроме случаев, определенных НКУ для налогообложения прибыли предприятий.

Однако налогообложение доходов физических лиц, в том числе полученных в виде дополнительного блага, исходя из положений НКУ, рассматривается только в случае их получения непосредственно конкретным налогоплательщиком.

Учитывая вышеизложенное, стоимость праздничного вечера (банкета, корпоратива), который проводится работодателем для своих работников, не включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода этих работников.

По материалам ГУ ГФС в Тернопольской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Злюка
03.11.17 12:33

Боже, яке щастя ..."не включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода этих работников." А то посадили б податківця ,щоб підрахував хто скільки з`їв і випив...

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 0
  • Нона
03.11.17 15:13

Злюка, Мне один знакомый бух рассказал - у них мыло и туалетную бумагу списывают на работников пропорционально по весу каждого , сначала я была в недоумении, потом все же выяснила, шутник на 1 апреля меня пытался развести :))))

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 1
  • Елена
03.11.17 12:50

Злюка, ага а ще можна за перевіряючим записувати, скільки чаю-кави випив та печива з"їв за рахунок перевіряємого, а по закінченню перевірки витребувати ідентифікаційний код та включити в 1ДФ як дод.благо. Доречі тільки на минулому тижні була диаметрально протилежна консультація - мовляв, якщо фуршет тільки для своїх працівників, то повинні знати, хто скільки з"їв та випив та обкласти ПДФО.

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 1
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться