Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.11.17
3858 1 Печатать

Действует ли налоговая льгота по НДС при продаже украинских сувениров

Налоговики разъяснили: операции по продаже входных билетов, сувениров, а также предоставлению услуг фотографирования подпадают под обложение НДС.

Вообще п.п. 197.3.1 НКУ освобождает от обложения НДС операции по созданию, поставке, продвижению, реставрации и распространению национально-культурных продуктов. Поэтому вполне возможно предположение, что некоторые из вышеперечисленных операций могли бы попасть под указанную льготу.

Но поскольку на сегодняшний день Кабмин Украины не утвердил соответствующего порядка, который бы позволял освобождать такие операции от обложения НДС, пока их нужно облагать по общим правилам.

ИНК ГДФСУ «Об отнесении операций, связанных с продажей входных билетов, сувенирной и книжной продукции, фотографированием и экспертизой произведений, предоставляемых плательщиком, к операциям, перечисленным в подпункте 197.1.31 пункта 197.1 статьи 197 раздела V Налогового кодекса Украины» от 20.10.2017 г. № 2321/6/99-99-15-03-02-15/ІПК

По материалам ВоБУ
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Шурик
06.11.17 08:28

Надо ввести штраф за флаг и герб государства 100$ / Уплатил и продавай. Так в самой демократической стране мира - США есть. При запрещении печатать флаг он везде есть где только можно представть, и за всё это уплочены условные штрафы 100$.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям