Отключить рекламу

Подпишитесь!


15.11.17
5624 5 Печатать

Относительно выполнения должностных обязанностей руководителем во время отпуска или временной нетрудоспособности

Консультирует МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Департамент заработной платы и условий труда

ВОПРОС: Имеет ли право руководитель предприятия в период пребывания в отпуске или во время временной нетрудоспособности в связи с болезнью выполнять должностные обязанности?

ОТВЕТ: В соответствии со статьей 21 КЗоТ работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду, заключая трудовой договор на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

Трудовой договор является соглашением между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а владелец предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

В соответствии со ст. 74 КЗоТ гражданам, состоящим в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работающие по трудовому договору у физического лица, предоставляются ежегодные (основной и дополнительные) отпуска с сохранением на их период места работы (должности) и заработной платы.

Отпуск - это время отдыха, которое исчисляется в календарных днях и предоставляется работникам с сохранением места работы и заработной платы.

Исходя из содержания Закона Украины "Об отпусках" в период отпуска работник не несет обязанности выполнять работу, обусловленную трудовым договором, и не должен подчиняться внутреннему трудовому распорядку.

Под временной потерей трудоспособности следует понимать неспособность лица выполнять свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, в результате краткосрочных обстоятельств объективного характера. Случаем временной нетрудоспособности является временная нетрудоспособность, которая длится непрерывно от начала определенного заболевания, травмы и т.п., подтверждается выдачей листка нетрудоспособности с возможным продолжением лечения до восстановления трудоспособности, что подтверждается закрытием листка нетрудоспособности - "приступить к работе".

С учетом указанного работники, находящиеся в отпуске, на листке нетрудоспособности, в понимании трудового законодательства не могут считаться выполняющими в этот период работу, обусловленную трудовым договором.

Учитывая изложенное, а также то, что законодательством о труде не предусмотрено возможности продолжения выполнения руководителем предприятия должностных обязанностей в период отпуска, временной нетрудоспособности, во избежание возможных негативных последствий в штат предприятия целесообразно ввести должность, например, заместителя руководителя, занимая которую, работник будет выполнять обязанности руководителя в случае его временного отсутствия.

 

Виталина КОРКУШКО, заведующий сектора;

Елена Усенко, главный специалист

"Труд и зарплата" № 38 (1050), 11 октября 2017 г.

По материалам Учебный центр "Доминанта"
Отключить рекламу
Комментарии
  • Тпру-у
15.11.17 08:36

Заборони не має, то й можна підписати та відправити Звіт.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • ИРИНА
15.11.17 08:58

Что не запрещено, то разрешено.

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
  • СержК
15.11.17 13:49

Когда это законодательство было писано? В прошлом веке? Для заводов, фабрик и прочих крупногабаритных изделий? Как на практике их можно привязывать к нынешним реалиям, предприятиям со штатом два-три-пять человек? Вводить на период отпуска специальную должность, проводить изменение через регистратора, покупая на месяц новые ключи? И это в век электроники. Ну что стоит тому же диру в отпуске за пять минут подчеркнуть электронной печатью документы и отправить их на регистрацию или еще куда? Из отпуска выходить для этого? Робяты, вы в своем уме?...

Ответить
    Оценить
  • 8
  • 0
  • Андрій
15.11.17 15:52

Керівник у відпустці, заїхав на підприємство на 15 хв. підписав і здав звітність і кинув ПН на реєстрацію, які негативні наслідки? для кого? в зв'язку з чим вони мають виникнути? Для чого офіційно наказом відкликати людину з відпустки чи ще краще вводити в штат посаду тимчасово виконуючого, чи ще щось? Маразм.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • @@@
15.11.17 16:40

цитата "в период отпуска работник не несет обязанности выполнять работу, " Нл ведь нет "в период отпуска работник ЗАПРЕЩЕНО ! обязанности выполнять работу, " ..........откуда такие выводы ?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться