Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.11.17
2418 0 Печатать

Обеспечение защиты прав пострадавших инвесторов в строительстве требует обязательного законодательного урегулирования, - Лев Парцхаладзе

Для внедрения эффективных механизмов защиты прав пострадавших инвесторов в строительстве и вывода долгостроев из категории проблемных объектов необходимо обязательное законодательное урегулирование и разработка соответствующего законопроекта.

Об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на круглом столе «Борьба с долгостроями: как защитить права инвесторов в строительстве?», который состоялся в Минрегионе.

«Мы долго изучали опыт других стран, чтобы понять, какой вариант разрешения этой ситуации будет оптимальным для Украины. И пришли к выводу, что введение эффективных механизмов защиты прав пострадавших инвесторов возможно лишь через его обязательное законодательное урегулирование. Это необходимо для того, чтобы местные власти получили больше возможностей решать эту проблему на локальном уровне и не допускать возникновения подобных ситуаций в будущем. Вопрос очень насущный и болезненный. Надеюсь, что совместно со специалистами, экспертами и при активном участии общественности мы сможем разработать новый эффективный законопроект», - сказал он.

По словам Льва Парцхаладзе, проект закона направлена ​​на:

- усиление защиты прав граждан, чьи средства были вложены в строительство жилых объектов;

- стимулирование заказчиков к своевременному завершению строительства незавершенных объектов;

- поиск решений по достройке проблемных объектов;

- поиск источников привлечения финансирования для завершения строительства незавершенных объектов;

- предотвращение возникновения подобных ситуаций в будущем.

По данным Госстата, на начало 2015 года в Украине насчитывалось 14 915 объектов незавершенного строительства, в том числе 3823 жилых здания. Больше всего таких объектов в Донецкой области (429), Харьковской (369), Киеве (357), Хмельницкой (314), Запорожской (243) и Житомирской области (232).

Строительство 2135 жилых домов приостановлено или законсервировано. Часть таких объектов - это многоквартирные жилые объекты, которые сооружались с привлечением средств инвесторов-граждан.

По данным областных (городских) государственных администраций, по состоянию на 1 октября 2017 года в перечень проблемных включено 119 объектов жилищного строительства.

По материалам КМУ
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
В СВЕЖЕМ ВЫПУСКЕ ЖУРНАЛА
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться