Отключить рекламу

Подпишитесь!


06.12.17
4636 0 Печатать

Продление или перенос на другой период ежегодного отпуска в случае временной нетрудоспособности

Рассмотрены вопросы о продлении или переносе на другой период ежегодного отпуска в случае временной нетрудоспособности.

Так, Министерство социальной политики Украины в своем письме от 17.07.2017 г. №1922/0/101-17/284 отмечает, что согласно ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке.

Требования к заполнению листка нетрудоспособности определены Инструкцией, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины, Министерства труда и социальной политики Украины, Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 03.11.2004 № 532/274/136-ос/1406. Обязанность по проверке правильности заполнения листка нетрудоспособности возложена на комиссии по социальному страхованию, созданные работодателями.

Согласно п. 2.10 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 г. № 455, в случае временной нетрудоспособности, обусловленной заболеванием или травмой, вследствие алкогольного, токсического опьянения или действия наркотиков выдается листок нетрудоспособности с обязательной пометкой об этом в нем.

Таким образом, выданный работнику надлежащим образом оформленный листок нетрудоспособности является основанием для продления или переноса ежегодного отпуска независимо от причин нетрудоспособности.

Соответственно ежегодный отпуск работника не продлевается и не переносится, если он пришелся на период нетрудоспособности, должным образом не заверенный (отсутствуют подписи, печати и т. д.).

Кроме того, инспектор отметила, что разъяснения и письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они носят рекомендательно - информационный характер (пп. 103 п. 3 Положения о Министерстве социальной политики Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.06.2015 г. № 423).

Евгения Краевская, главный государственный инспектор отдела по вопросам экспертизы условий труда Управления Гоструда в области.

 

По материалам Управление Гоструда в Кировоградской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться