Отключить рекламу

Подпишитесь!


16.12.17
2011 1 Печатать

Кондиционеры должны реализовываться с энергетическими этикетками

Техрегламент энергетической маркировки кондиционеров воздуха вступил в силу, информирует ЮРЛИГА.

Электрические кондиционеры отечественного и иностранного производства с номинальной мощностью, которая меньше или равна 12 кВт, должны реализовываться вместе с энергетическими этикеткамиевропейского образца, которые содержат информацию о классе энергетической эффективности.

Такое требование не распространяется на:

- кондиционеры, которые питаются не от электрических источников;

- кондиционеры, в которых сторона конденсатора или сторона испарителя или обе стороны не используют воздух для теплообменной среды.

Предоставление энергетической этикетки обеспечивает поставщик. На этикетке, в частности, указываются класс энергоэффективности и другая информация в соответствии с законом.

В пунктах продажи каждый кондиционер воздуха должен иметь энергетическую этикетку, которая прикрепляется (отображается) дилером на лицевой стороне или сверху кондиционера.

Техрегламентом также установлены требования по обеспечению конечного потребителя информацией о классе энергоэффективности, если реализация кондиционера выполняется по почтовым заказам, каталогам и через Интернет.

Соответствующий Технический регламент энергетической маркировки кондиционеров воздуха утвержден постановлением Кабмина от 24 мая 2017 года № 360, которое вступило в силу 9 декабря.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Сомневающийся
16.12.17 01:02

А в Кабмине молодцы, ребята! Не сидят без дела! Самое важное, что нужно было сделать в стране – это обязать продавать кондиционеры с этикетками. ВСЁ сделано, ВСЁ отлично работает, конечно, как не вспомнить о кондиционерах? А про утюги почему ничего не говорится? А паяльники? А ёлочные гирлянды – до каких пор они будут продаваться без энергетических этикеток? ГАНЬБА! :)

Ответить
    Оценить
  • 17
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться