Отключить рекламу

Подпишитесь!


22.12.17
6145 2 Печатать

Начисление ЕСВ работнице на полставки в период отпуска по уходу за ребенком

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 18.12.2017 г. № 3031/6/99-99-13-02-03-15 разъясняет вопрос начисления ЕСВ сотруднице, которая в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет работает в режиме неполного рабочего дня.

Если работник на предприятии работает неполный рабочий день и его доход в виде зарплаты не превышает размер минимальной зарплаты, то сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который начисляется зарплата, и ставки ЕСВ.

В консультации напоминается, что не является базой начисления ЕСВ сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

По материалам "Аверс-Бухгалтерия"
Отключить рекламу
Комментарии
  • Мирра
22.12.17 10:31

"У консультації нагадується, що не є базою нарахування ЄСВ сума щомісячної допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку." - разве эти выплаты есть еще??!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Елена
22.12.17 12:36

Может кто знает, у меня работает девушка по совместительству на полставки, а по основному месту она в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Я начисляю ЕСВ от бызы начисленной з/п, а она меньше мин. Звонила в налоговую перед тем как начислять, они сказали отдельно про дикретчиц в законе нет, написано, что совместителям так можно и все. Может я не права, и нужно с мин ЕСВ считать?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 1
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться