Отключить рекламу

Подпишитесь!


22.12.17
8031 0 Печатать

Основания непринятия Таблицы данных плательщика

Получили квитанцию ​​о неприятии таблицы данных налогоплательщика, однако не указано ни одной причины ее непринятия. Является ли это законно? На каких основаниях не принимают эту таблицу?

20.06.2017 г. вступил в силу приказ Минфина от 13.06.2017 г. № 567 «Об утверждении Критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных и исчерпывающий перечень документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных» с изменениями, внесенными приказами Минфина от 21.07.2017 г.. № 654, от 18.09.2017 г. № 776, от 09.11.2017 г. № 926 (далее приказ № 567) .
 
Пунктом 3 Критериев оценки степени рисков, утвержденных приказом № 567, определено, что, во избежание в дальнейшем остановки налоговых накладных/расчетов корректировки, которые подаются на регистрацию в ЕРНН и содержат коды товаров/услуг, поставки (изготовления) которых происходит на постоянной основе плательщик имеет право предоставить информацию по форме в виде таблицы, которая отражает специфику хозяйственной деятельности отдельно по каждому виду экономической деятельности (далее - Таблица).
 
К Таблице подается объяснение налогоплательщика, в котором отмечается специфика хозяйственной деятельности, которая имеет неизменный характер, с возможной ссылкой на налоговую и иную отчетность налогоплательщика. Информация из Таблицы рассматривается ГФС в течение пяти рабочих дней, следующих за днем ​​ее получения.
 
Со вступлением в силу приказа Минфина от 18.09.2017 г. № 776, которым внесены изменения в приказ № 567, налогоплательщик вправе подать Таблицу без наличия факта остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных.
 
При принятии Комиссией ГФС Украины данных Таблицы плательщика в дальнейшем регистрация налоговых накладных с указанными кодами согласно УКТ ВЭД/ДКПП не будет останавливаться.

Следует отметить, что решение об учете или неучете данных Таблицы плательщика принимается исключительно Комиссией Государственной фискальной службы Украины.
 
Причинами неучета Комиссией данных Таблицы может быть как неверное ее заполнения, так и предоставление плательщиком недостоверной информации.
 
Информация по установленной форме учитывается автоматически системой Мониторинга, если такая информация подается плательщиками - сельскохозяйственными товаропроизводителями, которые внесены в Реестр получателей бюджетной дотации и/или сельскохозяйственными предприятиями, которые на 31 декабря 2016 года применяли специальный режим налогообложения (с учетом отдельно указанных Критериями условий) или если такая информация представлена ​​плательщиками, у которых имеет место одновременное выполнение нескольких условий, определенных пунктом 3 Критериев.

Одним из таких условий является отношение общей суммы уплаченных за последние 12 месяцев сумм единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов и сборов (кроме суммы налога на добавленную стоимость, уплаченной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины) к общей суммы налогооблагаемых операций за 12 месяцев и является больше 0,02.

Информация по теме:
Як подати на розгляд Комісії ДФС інформацію у вигляді Таблиці даних платника податків (додаток до критеріїв для зупинення реєстрації ПН)
ДФС пропонує інструкцію з заповнення Таблиці платника податків
Каким образом можно подать пояснения к Таблице плательщика?
Некоторые нюансы заполнения кодов товаров / услуг в Таблице плательщика

 

По материалам ГФС в г. Киеве в Facebook
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться