Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.12.17
12111 6 Печатать

Фискалы особо внимательно проверяют маркетинговые услуги

Во время проверок налоговики всегда уделяли внимание документальному подтверждению расходов на маркетинговые услуги (Более подробно смотрите в материале "Маркетинговые услуги: как подтвердить").

На что обращают внимание налоговики, на примере рассказали фискалы Херсонской области.

Во время проведения проверки одного из налогоплательщиков было установлено, что в поисках «новых» подходов по продаже продукции предприятие заключило соглашение с физическим лицом - предпринимателем о предоставлении информационных услуг на 4,9 млн. гривень. В перечень услуг входили рекламные и маркетинговые услуги по сбыту и дистрибуции продукции в торговых сетях на территории всей Украины, изучение покупательского спроса на определенные группы товаров, практическая помощь и тому подобное.

Проверяющими установлено, что у предпринимателя не было возможности посещать торговые точки по всем областям Украины (более 1000 в месяц) из-за отсутствия наемных работников, то есть физическое лицо - предприниматель не могло оказать указанный в документах объем услуг. При этом в штате проверяемого предприятия были менеджеры, в обязанности которых входит разработка плана сбыта продукции, сбор информации о рынке, реализация рекламных компаний по продвижению товаров, организация представления товаров на выставках и ярмарках.

Кроме того, на фотоотчетах, предоставленных проверяющим, невозможно идентифицировать прилавки с продукцией конкретного магазина (торговой сети), в связи с отсутствием соответствующих вывесок. На основании этого проверяющими сделан вывод, что количество и стоимость услуг в актах выполненных работ документально не подтверждены.

По результатам проведения проверки предприятия установлено занижение налога на прибыль вместе со штрафными санкциями на 0,88 млн. гривень.

Херсонский окружной административный суд поддержал позицию ГФС и отказал в удовлетворении иска предприятия об отмене решения о применении финансовых санкций за завышение расходов.

Отключить рекламу
Комментарии
  • 777
27.12.17 08:19

Какое дело ГФС как именно этот предприниматель оказывал услуги, ездил, летал, по интернету предоставлял. Смотрю прям такие эксперты в бизнесе, но в бизнес не идут работать, а ходят, что бы хоть что нибудь выжать. Я считаю, что ГФС не имеет никакого морального права делать проверки до пока бывший глава налоговой и ему подобные, не вернет все, что украл в государства. А то какойто дисонанс, налоговики хотят выжымают, собирают с бизнеса, а их главари взяли и своровали, может не к тем ходят и не там копают.

Ответить
    Оценить
  • 41
  • 0
  • лю
27.12.17 09:51

Кроме того, на фотоотчетах, предоставленных проверяющим     .....   это теперь надо делать каждый час селфи на работе, иначе как доказать налоговикам чем ты на работе занимаешься и как ты разрабатываешь схему реализации!    

Ответить
    Оценить
  • 14
  • 0
  • Гоша
27.12.17 10:55

А еще ДФС требует такой отчет "... о проведении маркетинговых исследований...", где должна содержаться информация о:


— конкуренции между крупнейшими производителями на оптовом и розничном рынках продажи и ее уровень;


— основные тенденции развития рынка, динамику изменения цен, ассортимент продукции (товара);


— политику ценообразования, объемы импорта и экспорта продукции ( товаров) и их влияние на рынок;


— потенциальных потребителей и количественные показатели ( емкость рынка ) планируемой продажи;


— прогнозный план продажи;


— оценку рисков, финансовый план, эффективность проекта;


— прогнозный уровень рентабельности, срок окупаемости проекта;


— выводы и рекомендации по результатам проведенного исследования.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • SHADOW
27.12.17 11:32

Гоша, если такой отчет им предоставить, то он быстро за денежки улетит к конкурентам

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 0
  • zefir
27.12.17 13:41

Все  вышесказанное верно, и все правы, но давайте же  посмотрим правде в глаза; и без предвзятого отношения фискалов видно, что компания слила на физика 5 лимонов, подставилась,зад  не прикрыла, а теперь   и заду  и голове больно. История стара как мир, сказано-пересказано, на чужих ошибках не учимся, обязательно ищем свои грабли

Ответить
    Оценить
  • 14
  • 0
  • Налоговый адвокат Андрей Тамошюнас
27.12.17 16:39

Первое правило оптимизации - не оптимизируйтесь посредством маркетинговых услуг! Как для ГФС, так и для судей сегодня это как "красная" тряпка! Пусть это будут юридические, бухгалтерские, клининговые, ИТшные, рекламные и др. услуги! Дифференцируйте риски!

Ответить
    Оценить
  • 12
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться