Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


08.01.18
3770 5 Печатать

Механізм щорічного осучаснення пенсій дозволить підвищувати їх розмір вище рівня інфляції

Про це 5 січня заявив заступник Міністра соціальної політики України Микола Шамбір в ефірі телеканалу “Прямий”.

За його словами, головним пріоритетом Пенсійної реформи було і залишається збільшення розміру пенсій.

“Створено систему, яка запроваджує щорічне підвищення пенсій в автоматичному режимі. Підвищення відбуватиметься за єдиним підходом, та становитиме 50 відсотків від зростання середньої зарплати, плюс 50 відсотків від збільшення рівня інфляції. Це дозволить збільшувати розмір пенсій стовідсотково перекриваючи рівень інфляції, і навіть більше. За попередніми розрахунками, у 2019 році таке підвищення становитиме, приблизно, 20 відсотків до розміру пенсій”, - заявив заступник Міністра.

Він також зазначив про незмінність позиції Міністерства щодо проведення осучаснення пенсій для військовослужбовців.

“З 2008 року пенсії військовослужбовців не змінювалися, і це є найбільшою проблемою. Станом на сьогодні розроблено відповідний законопроект, який опрацьовується спільно з центральними органами виконавчої влади, і у найкоротші терміни він буде поданий на розгляд Верховної Ради. Ключова позиція Міністерства соціальної політики – збільшити пенсії військових з 1 січня 2018 року”, - резюмував Микола Шамбір.

По материалам Мінсоцполітики

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • економіст
08.01.18 13:52

обіцянка

Ответить
  • Павло
08.01.18 13:57

цяцянка

Ответить
  • 1-1
08.01.18 16:09

А где же их хваленная справедливая формула расчета пенсии-одна для всех.Теперь для каждой категории населения придумывают новый закон и новую формулу. И какие пенсии могут быть у военных если президент настаивает на том что у нас в 2013-2014 не было армии.Пенсии тем кто сдал крым и часть востока?

Ответить
  • Гоша
08.01.18 18:40

1-1,Все пенсии в зарплатах судей Верховного суда.
А про пенсии военных, смею Вас уверить, никому ничего повышать не будут. можете посмотреть тутhttp://milnavigator.com.ua/якою-має-бути-пенсія-у-військових-таєм/

Ответить
  • Т-И
09.01.18 12:06

О "справедливой формуле" расчета очень красноречиво рассказывал зам. министра соц.политики Украины, когда отвечал на вопросы возмущенных пенсионеров, стаж у которых 40 лет и больше,  "вы же не возмущались, когда получали по 80 руб.,не сравнивали свои зарплаты с директорскими, так почему сейчас недовольны своими пенсиями...." ;тогда в чем смысл "осовременивания" пенсий,  живут  ведь  эти люди по ценам сегодняшнего дня, вот и суть этой пенсионной реформы?! Так тогда и у военных разные оклады были, выслуга разная и что они придумают?  То 2019 год ,то 2028 год, а тем кому  за 80? (просто они  уже не достойны их внимания) всем реформаторам "спасибо"

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям