Подпишитесь на новости и получите книгу бесплатно!

Многодетные семьи могут освободить от налога на недвижимость

Народный депутат Евгений Мураев предложил вернуть в Налоговый кодекс норму, которая гарантировала исключение из объектов налогообложения налогом на недвижимость объекты недвижимости, принадлежащие опекунам, попечителям, многодетным, приемным и малообеспеченным семьям, сообщает ЮРЛИГА.

В частности, законопроектом предлагается закрепить в ст. 266 НК, что объекты жилой недвижимости, в том числе доли, принадлежащие физическим лицам со статусом многодетных или приемных или малообеспеченных семей, опекунов, попечителей детей, но не более одного такого объекта на семью, опекуна, попечителя - не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

На сегодня положениями НК предусмотрено, что налогом не облагаются объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным или приемным семьям, в которых воспитывается 5 и более детей.

Ожидается, что принятие законопроекта повысит уровень социальной защищенности семей с детьми и обеспечит государственную поддержку в виде освобождения от уплаты налога семьям, воспитывающим трех или четырех детей.

Соответствующие изменения предложены законопроектом № 7477 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения налогом на недвижимое имущество объектов, принадлежащих многодетным, приемным, малообеспеченным семьям)».

Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления