Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon

При прекращении деятельности предприниматель должен закрыть все счета, открытые в финансовых учреждениях

Согласно п.п. 1 п. 11.18 раздела XI Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом МФУ от 09.12.2011 г. № 1588 (в редакции приказа МФУ от 22.04.2014 г. № 462), основанием для снятия физического лица - предпринимателя с учета в соответствующем контролирующем органе являются сведения о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем по его решению или по судебному решению, или в случае его смерти или объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим, а также сведения соответствующей регистрационной карточки.

Дата снятия с учета физического лица - предпринимателя соответствует дате получения сведений о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя. Данные о снятии с учета налогоплательщика фиксируются в журнале по форме № 6-ОПП. Номер снятия с учета соответствует номеру соответствующей записи в журнале по форме № 6-ОПП.

Данные о снятии с учета физического лица - предпринимателя передаются контролирующим органом по основному месту учета такого налогоплательщика в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований (далее - ЕГР) с указанием: даты и номера записи о снятии с учета, названия и идентификационного кода контролирующего органа, в котором налогоплательщик снят с учета.

При этом, физическое лицо должно закрыть все счета, открытые в финансовых учреждениях (кроме счетов, открытых для зачисления средств по требованию физических лиц).

Если после прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя остались незакрытыми его счета в финансовых учреждениях (кроме счетов, открытых для зачисления средств по требованию физических лиц), контролирующий орган сообщает этим учреждениям такую информацию, сообщает дату и номер соответствующей записи в ЕГР, а также дату снятия с учета налогоплательщика в контролирующем органе (п. п. 7 п. 11.18 раздела XI Порядка).

По материалам ГУ ГФС в Луганской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • 9991
17.01.18 09:27

как проконсультировал мой обслуживающий банк, если закрою счета до закрытия ФОП - это платно, а если после - автоматом закроют бесплатно

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Татьянка
17.01.18 12:03

А с нас после закрытия ФОП требуют письмо о закрытии счета и оплатить услугу

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления