Подпишитесь на новости и получите книгу бесплатно!

Порядок обжалования налогоплательщиком действий должностных лиц контролирующих органов

Каков порядок обжалования налогоплательщиком действий должностных лиц контролирующих органов?

Согласно ч. 2 ст. 55 Конституции Украины от 28.06.1996 г. № 254к/96-ВР каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.

Закон Украины от 02.10.1996 г. № 393/96-ВР «Об обращениях граждан» (далее - Закон № 393) регулирует вопросы практической реализации гражданами Украины предоставленного им Конституцией Украины права, в частности, обжаловать действия должностных лиц, государственных и общественных органов.

Абзацем 4 п. 2 разд. II Порядка рассмотрения обращений и личного приема граждан в Государственной фискальной службе Украины и ее территориальных органах, утвержденного приказом Минфина от 02.03.2015 г. № 271 (далее - Порядок), определено, что жалоба - обращение с требованием о восстановлении прав и защите законных интересов граждан, нарушенных действиями (бездействием), решениями государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, объединений граждан, должностных лиц.

Жалоба на действия или решения органа государственной власти, органа местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, объединения граждан, средств массовой информации, должностного лица подается в порядке подчиненности вышестоящему органу или должностному лицу, не лишает гражданина права обратиться в суд в соответствии с действующим законодательством, а в случае отсутствия такого органа или несогласия гражданина с принятым по жалобе решением - непосредственно в суд (абз. 1 ст. 16 Закона № 393).

Согласно ст. 5 Закона № 393 обращение может быть подано отдельным лицом (индивидуальное) или группой лиц (коллективное).

Обращение может быть устным или письменным.

Устное обращение излагается гражданином на личном приеме или с помощью средств телефонной связи через определенные контактные центры, телефонные «горячие линии» и записывается (регистрируется) должностным лицом.

Письменное обращение направляется по почте или передается гражданином в соответствующий орган, учреждение лично или через уполномоченное им лицо, полномочия которого оформлены в соответствии с законодательством. Письменное обращение также может быть направлено с использованием сети Интернет, средств электронной связи (электронное обращение).

Обращение в интересах несовершеннолетних и недееспособных лиц подается их законными представителями (абз. 4 п. 4 разд. II порядка).

Согласно абз. 1 п. 5 разд. II Порядка обращения граждан должны быть оформлены в соответствии с требованиями ст. 5 Закона № 393. В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты.

В электронном обращении также должна быть указана электронная почта, на которую заявителю может быть направлен ответ или сведения о других средствах связи с ним. Применение электронной цифровой подписи при отправке электронного обращения не требуется.

Письменное обращение без указания местожительства, не подписанное автором (авторами), а также такое, из которого невозможно установить авторство, признается анонимным и рассмотрению не подлежит (ч. 1 ст. 8 Закона № 393).

Обращение, оформленное без соблюдения требований ст. 5 Закона № 393, возвращается заявителю с соответствующими разъяснениями не позднее, чем через десять дней со дня поступления, кроме случаев, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Закона № 393. Копия такого обращения и второй экземпляр разъяснения остаются в деле подразделения по работе с обращениями граждан (п. 12 разд. II порядка).

Анонимные обращения рассмотрению не подлежат (кроме анонимных сообщений о нарушении требований Закона Украины «О предотвращении коррупции»). Анонимные обращения после регистрации доводятся до сведения руководителей структурных подразделений в соответствии с их функциональными полномочиями. Оригинал или копия анонимного обращения вместе со вторым экземпляром разъяснения подшиваются к делу (п. 16 разд. II порядка).

Запрещается направлять жалобы граждан на рассмотрение тем органам или должностным лицам, действия или решения которых обжалуются (п. 4 разд. III Порядка).

Если в обращении наряду с вопросами, которые относятся к компетенции органа ГФС, затрагиваются вопросы, которые подлежат решению в других органах государственной власти или местного самоуправления, то при предоставлении ответа на обращение разъясняется порядок решения таких вопросов (п. 5 разд. III Порядка).

Началом срока рассмотрения обращения считается день его регистрации в органах ГФС, а окончанием - день направления ответа заявителю (п. 10 разд. III Порядка).

Также, согласно п. 1 ч. 1 ст. 19 Кодекса административного судопроизводства Украины от 06.07.2005 г. № 2747-IV юрисдикция административных судов распространяется на дела в публично-правовых спорах, в частности спорах физических или юридических лиц с субъектом властных полномочий относительно обжалования его решений (нормативно-правовых актов или индивидуальных актов), действий или бездействия, кроме случаев, когда для рассмотрения таких споров законом установлен иной порядок судебного производства.

По материалам Категория 135.01 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
  • А-ля-ля
25.01.18 11:34

В статье рассматривается только обращение граждан. А как быть с предприятием?. Сложилась ситуация, когда в ГФС не найдешь крайнего для отмены штрафных санкций, которые не подтвержденные сели в начисление по лицевому счету. На какие законы ссылаться чтобы заставить шевелиться налоговиков? Кто знает, подскажите.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Наталья
25.01.18 15:19

А-ля-ля, попробуйте написать жалобу, опираясь на ст. 56 НКУ.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • +++
25.01.18 12:38

Из личного опыта: на л/счет быстренько начислили штрафсанкции и начала капать пеня, звонки "когда оплатите " и т.д. При выяснении на каком основании это сделано был ответ-есть решение по акту проверки.При дальнейшем выяснении оказалось,что областная ГФС (которая проверяла) не удосужилась известить налоговую  по месту нашей регистрации о начавшемся суд.обжаловании! и соответственно приостановлении стягнення.дело закончилось тем,что местные гфсники взяли у нас координаты суда,номер дела и прочее,поехали сами в область за документами.После чего с л/счета ушли ш/санкции (но пеню "забыли" обнулить,мы еще дожмем).Длилось все это месяца два-три.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • 111
26.01.18 21:18

аналогичная ситуация, есть постанова 1-й инстанции об отмене ппр, на апелляцию гни-ды додали, но еще нет решения о рассмотрении, и присылают вимогу  - оплатите , так еще с  с дуру и арест наложат, как раз есть свободных пару дней в отчетный период ездить тыкать там всех носом в постанову 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления