Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon

С апреля 2018 заработает обновленный Порядок финансирования страхователей за счет Фонда соцстраха

Фонд социального страхования Украины обновил проект постановления «Об утверждении Порядка финансирования страхователей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам в связи с временной потерей трудоспособности и некоторых выплат пострадавшим на производстве за счет средств Фонда социального страхования Украины». Ожидается, что он заработает с 1 апреля 2018 года. Документ размещен на сайте Фонда соцстраха.

Большинство новаций, которые были в предыдущем проекте, переместились и в обновленный документ:

1. Заявление-расчет будет предоставляться страхователем в бумажном виде лично в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда или его отделения, или передается в электронном виде с применением электронной цифровой подписи.

Одновременно страхователь по желанию может предоставить в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда или его отделения оригиналы или надлежащим образом заверенные копии листков нетрудоспособности для возможности проведения предварительной проверки правильности начисления выплат.

В случае представления документа в электронном виде с применением электронной цифровой подписи распечатана заявление-расчет вместе с предоставленными застрахованными лицами документами, на основании которых предназначались отдельные выплаты и материальное обеспечение, хранится у страхователя.

2. Рабочий орган исполнительной дирекции Фонда или его отделения в случае необходимости имеют право осуществлять обмен информацией со страхователем путем направления запроса об уточнении информации, приведенной в заявлении-расчете.

В случае выявления ошибок и/или недостоверных сведений заява-расчет возвращаться страхователю с соответствующими рекомендациями по их устранению.

Проверка заявления-расчета, предоставление рекомендаций по ее результатам, финансирование заявления-расчета или предоставления обоснованного отказа в ее принятии осуществляться рабочими органами Фонда или их отделениями в течение десяти рабочих дней после поступления заявления-расчета.

3. После проведения выплат за счет средств Фонда страхователь будет отправлять сообщение о проведении выплат. Сообщение может быть отправлено в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи или направлено письмом с уведомлением, или предоставлено непосредственно к рабочему органу исполнительной дирекции Фонда или его отделения. Уведомление направляется страхователем в течение месяца со дня проведения выплат.

В случае отсутствия информации от страхователя о выплате застрахованным лицам в течение трех месяцев со дня совершения финансирования рабочие органы исполнительной дирекции Фонда осуществлять проверку использования страхователем средств Фонда.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
  • Аля-ля
07.02.18 09:24

А отчета ежеквартального об использовании средств уже недостаточно?

Ответить
    Оценить
  • 11
  • 1
  • ^^^
07.02.18 11:51

Ну вот на хрена уведомление??? Бухгалтеру бумажек мало??? Заняться больше не чем??? 

Ответить
    Оценить
  • 12
  • 0
  • а у нас
07.02.18 12:21

^^^,а ще один привід для проведення перевірки!

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Лена
07.02.18 12:27

квартальный отчет-это начислено и получено от ФСС, а уведомление -получено от ФСС и выплачено человеку. Это разное.Находятся умники- не выплачивают людям.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 1
  • а у нас
07.02.18 12:34

форма заяви-розрахунку для отримання фінансування від ФСС стане єдиною для усіх страхових випадків. Отже, незалежно від причини втрати працездатності, роботодавець, який буде оплачувати листок непрацездатності, замовлятиме кошти від Фонду за єдиною формою заяви. Подати її можна буде як в паперовій, так і в електронній формі (підписану ЕЦП) у такі строки:  якщо йдеться про звичайні лікарняні, декретні та допомогу на поховання - не пізніше 5 робочих днів з дати прийняття комісією (уповноваженим) з соцстрахування рішення про їх виплату;

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • а у нас
07.02.18 12:37

ось так ось! і бухгалтер при нарахуванні і виплаті зарплати як та циганська коняка на весіллі - голова в квітах, а ж...а в милі! Ще й заявку підготуй і подай - і не факт, що в електронному вигляді вже можна буде!

Ответить
    Оценить
  • 10
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления