Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
14.02.18
9832 0 Печатать

Вместе с отчетом об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации необходимо подать годовую финансовую отчетность

Обращаем внимание, что субъекты хозяйствования, внесенные по состоянию на 01.01.2018 г. в Реестр неприбыльных учреждений и организаций, вместе с отчетом об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации за 2017 год должны подать годовую финансовую отчетность, в соответствии с п. 46.2 НКУ является приложением к отчету об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации и его неотъемлемой частью.

При этом в таблицах «Наявність додатків» и «Наявність поданих до Звіту форм фінансової звітності» проставляется отметка «+».

Пунктом 3 Закона Украины от 16.07.1999 г. № 996-XIV «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» для неприбыльных организаций установлена сокращенная по показателям финансовая отчетность в составе баланса и отчета о финансовых результатах.

Кроме того, обращаем внимание, что формы финансовой отчетности для бюджетных учреждений утверждены приказом Минфина от 29.11.2017 г. № 976 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты по бухгалтерскому учету в государственном секторе».

Неподача в орган ДФС вместе с отчетом об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации финансовой отчетности, повлечет ее непризнание в качестве налоговой декларации, что влечет за собой применение штрафных санкций.

Отчет неприбыльных организаций за 2017: образцы заполнения

По материалам ГУ ГФС в Черниговской области
Отключить рекламу
Комментарии