Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon

Через криптовалюты незаконно "отмываются" миллиарды долларов – Европол

От четырех до пяти с половиной миллиардов долларов из ста, полученных незаконным путем, отмывается через криптовалюты, сообщает Экономическая правда.

Об этом в интервью BBC рассказал директор Европола Роб Уэйнрайт.

"Ими не управ­ля­ют цен­траль­ные вла­сти, по­это­му по­ли­ция не может от­сле­жи­вать эти тран­зак­ции. Даже если они опре­де­лят, что тран­зак­ции носят кри­ми­наль­ный ха­рак­тер, они не могут за­мо­ро­зить ак­ти­вы, в от­ли­чие от тра­ди­ци­он­ной бан­ков­ской си­сте­мы", — по­яс­нил ди­рек­тор Ев­ро­по­ла Роб Уэй­нрайт.

Он при­знал­ся, что несмот­ря на все при­ни­ма­е­мые меры, воз­мож­но­сти служ­бы в этом на­прав­ле­нии по-преж­не­му зна­чи­тель­но огра­ни­че­ны, так как в боль­шин­стве слу­ча­ев по­ли­ции очень тя­же­ло опре­де­лить, кто вы­во­дит эти день­ги.

Отмечается, что тя­же­лее всего дела об­сто­ят с та­ки­ми крип­то­ва­лю­та­ми, как Monero или Zcash. Ал­го­рит­мы этих крип­то­ва­лют поз­во­ля­ют зна­чи­тель­но за­труд­нить за­да­чу пра­во­охра­ни­те­лей по уста­нов­ле­нию от­пра­ви­те­ля или по­лу­ча­те­ля тран­зак­ции.

Уэй­нрайт счи­та­ет, что те, кто предо­став­ля­ет услу­ги по об­ме­ну крип­то­ва­лют на на­лич­ные, долж­ны про­явить от­вет­ствен­ность и со­труд­ни­чать с по­ли­ци­ей.

Напомним, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявляет, что введение международного регулирования операций с криптовалютами неизбежно.

 

Отключить рекламу
Комментарии
  • Тата
19.02.18 09:18

это что реклама конкурентов Биткоина?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления