Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь

и получайте свежие новости и специальные предложения

Разработан порядок установки домовых счетчиков тепловой энергии и воды

Владелец здания может не согласиться с предложенными ему условиями установки и сформулировать свои, информирует ЮРЛИГА.

Минрегион опубликовал проект Порядка оснащения зданий узлами коммерческого учета. В пояснительной записке утверждается, что на сегодняшний день отсутствует нормативно-правовой акт, который определяет процедуру оснащение зданий узлами коммерческого учета, согласование условий такого оснащения, требования к местам установки, составные частей узлов коммерческого учета, проектную документацию. В результате нередки конфликты между операторами инженерных сетей и собственниками зданий.

В проекте Порядка вводится новый термин «граница имущественной принадлежности». Под нею понимаются точки разграничения внешних сетей: тепловых, горячего водоснабжения и водопроводных от присоединенных к ним сетей здания по признакам права собственности или иного вещного права, указанного в договоре о предоставлении соответствующей коммунальной услуги.

Работа по установлению узла учета начинается с того, что оператор внешних инженерных сетей сообщает собственнику здания о намерении установить такой узел. Владелец в течение двух месяцев имеет право сообщить оператору о согласии на установку узла на предложенных оператором условиях, о намерении согласовать иные условия установки (в том числе установить узел, приобретенный самим владельцем) или о желании самостоятельно оборудовать здание таким узлом. При этом оператор не должен препятствовать владельцу в самостоятельной установке.

Если в течение двух месяцев оператор не получил ответ от владельца, то он самостоятельно оснащает здание узлом коммерческого учета.

Узел учета устанавливается на стороне потребителя, на границе имущественной принадлежности в точке присоединения к внешним инженерным сетям соответствующих внутридомовых систем.

Отключить рекламу
Комментарии
  • Сомневающийся
25.02.18 22:56

2018, они: В проекте Порядка вводится новый термин «граница имущественной принадлежности». Под нею понимаются точки разграничения внешних сетей: тепловых, горячего водоснабжения и водопроводных от присоединенных к ним сетей здания по признакам права собственности или иного вещного права, указанного в договоре о предоставлении соответствующей коммунальной услуги. 2008, из моих предложений ДЭЗу, которые :так и не были реализованы в договоре 

"В договоре прошу Вас:


1.     указать границы раздела балансовой принадлежности между:


1.1 КП ДЕЗ «Черёмушки», «Теплоэнерго» и мной как потребителем


1.2 КП ДЕЗ «Черёмушки», ОАО «Одессагаз» и мной как потребителем


1.3 КП ДЕЗ «Черёмушки», «Одессаоблэнерго» и мной как потребителем


 


2.     указать качественные характеристики поставляемой продукции:


2.1 количество гигакалорий, поставляемых мне как потребителю в отопительный сезон для обогрева квартиры и подогрева воды; температуру и давление в отопительных радиаторах и в трубах горячей воды; начало и конец отопительного сезона (отдельно для тепла и горячей воды);

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Сомневающийся
25.02.18 22:57

3. указать порядок и график проведения мероприятий, осуществляемых КП ДЕЗ «Черёмушки», с целью устранения либо предотвращения возникновения аварийных ситуаций: ремонт электропроводки, труб, крыши и т.д. с оформлением соответствующих Актов выполненных работ."  Через год сам предложил в Договоре указать (т.к. ДЭЗ и райадминистрация не хотели):

"Межа розподілу балансової принадлежності


15)  внутрішньобудинкові електромережі – від рубильника будинкового щитка до поверхового щитка будинку;


16)  внутрішньобудинкові водомережі – від зовнішньої стени будинку до лічильників квартири Споживача;


17)  внутрішньобудинкові теплоомережі – від зовнішньої стени будинку до квартири Споживача."


Т.е. обычные, стандартные условия, которые должны быть указаны в Договоре для того, чтобы потребитель мог контролировать качество предоставляемых услуг, – для меня это было очевидным ещё в 2008г., для них — пришли к этому только в 2018г., и то, пока что в виде проекта...

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления