<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
27.02.18
3422 0 Печатать

Отражение в НДС-учете получения услуг от нерезидента для использования их в нехозяйственной деятельности или в необлагаемых операциях

Каким образом в налоговом учете по НДС отражается получение услуг от нерезидента на таможенной территории Украины для использования их в нехозяйственной деятельности или в необлагаемых операциях?

При получении услуг от нерезидента на таможенной территории Украины, которые будут использоваться в необлагаемых операциях или в операциях, не являющихся хозяйственной деятельностью, налогоплательщик должен в соответствии с п. 208.2 НКУ начислить налоговые обязательства по такой операции и составить налоговую накладную, которая подлежит обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН).

На основании такой зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной налогоплательщик включает сумму НДС, указанную в ней, в состав налогового кредита.

При этом ввиду того, что услуги нерезидента, приобретены для использования в необлагаемых операциях и не в хозяйственной деятельности, налогоплательщик на дату их приобретения обязан определить налоговые обязательства на основании п. 198.5 НКУ.

По материалам Категория 101.19 "ЗІР"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления