Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь

и получайте свежие новости и специальные предложения

Данилюк о ликвидации налоговой милиции: Этот кнут нужно вообще убрать из ГФС

Реформа Государственной фискальной службы невозможна без ликвидации налоговой милициии, которая уже более года существует вне закона. Об этом Министр финансов Александр Данилюк заявил в интервью изданию "Украинская неделя".

"Этот кнут нужно вообще убрать из ГФС, чтобы не было даже возможности его использовать для давления на бизнес. И тогда с правильными подходами, людьми, процессами, показателями эффективности (КРИ) можно ожидать успешных результатов реформы ГФС. Налоговая милиция и ее набеги на бизнес должны остаться в прошлом. В то же время нужно создать Службу финансовых расследований (СФР)", отметил Александр Данилюк.

Министр напомнил, что законопроект "О Службе финансовых расследований" был разработан с привлечением других министерств и органов, экспертов, бизнеса. В марте 2017 года законопроект был принят на заседании Кабинета Министров, однако, пока процесс создания Службы искусственно затягивается, ведь "принятие этого закона означает очень серьезное изменение, в частности потерю влияния некоторыми силами".

Александр Данилюк напомнил, что в настоящее время расследованием экономических преступлений занимаются сразу четыре правоохранительных органа: СБУ, Национальная полиция, Генеральная прокуратура и налоговая милиция. Создание СФР предполагает, что расследованием экономических преступлений против государства в Украине будет заниматься единый орган с новыми людьми и новыми подходами в работе. Таким образом, можно будет избежать ситуации, когда одно преступление расследуется сразу несколькими правоохранительными органами, а также сократить количество лиц, занимающихся расследованием таких преступлений с 15 тыс. до 3,5 тыс.

Работниками СФР станут люди, ранее не работавшие в правоохранительных органах. Они пройдут соответствующие тренинги. Об оказании помощи в организации учений Минфин уже достиг договоренностей с руководством подобных органов для борьбы с финансовыми преступлениями из США и Италии.

Полное интервью читайте по ссылке: http://tyzhden.ua/Economics/209848.

По материалам Минфин
Отключить рекламу
Комментарии
  • Andrey
25.02.18 14:28

Яка різниця чи податкова міліція чи Служба фінансових рослідувань, якщо методи однакові

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления