Отключить рекламу

при подписке на рассылку
05.03.18
3210 0 Печатать

Дата определения налогового кредита по долгосрочным договорам

В соответствии с п. 198.2 НКУ датой отнесения сумм налога в налоговый кредит считается дата того события, которое произошло раньше:

- дата списания средств с банковского счета плательщика налога на оплату товаров / услуг;

- дата получения плательщиком налога товаров / услуг.

Для операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров датой отнесения сумм налога в налоговый кредит является дата уплаты налога по налоговым обязательствам согласно п. 187.8 НКУ, а для операций по поставке услуг нерезидентом на таможенной территории Украины - дата составления плательщиком налоговой накладной по таким операциям, при условии регистрации такой налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных.

Датой увеличения налогового кредита арендатора (лизингополучателя) для операций финансовой аренды (лизинга) является дата фактического получения объекта финансового лизинга таким арендатором.

Датой отнесения сумм в налоговый кредит заказчика по договорам (контрактам), определенных как долгосрочные в соответствии с п. 187.9 НКУ, является дата фактического получения заказчиком результатов работ (оформленных актами выполненных работ) по таким договорам (контрактам).

Для товаров / услуг, поставка (приобретение) которых контролируется приборами учета, факт поставки (приобретения) таких товаров / услуг удостоверяется данными учета.

По материалам ГУ ГФС в Донецкой области
Теги
Отключить рекламу
Комментарии