при подписке на рассылку
gift_icon

Выбор кассового метода по НДС при выполнении подрядных строительных работ

Каким образом плательщик НДС может сделать выбор/отказ относительно применения кассового метода определения налоговых обязательств относительно операций по выполнению подрядных строительных работ?

Для применения кассового метода определения налоговых обязательств по НДС (по операциям по выполнению подрядных строительных работ) не предусмотрена подача в контролирующие органы каких - либо заявлений или уведомлений о начале применения кассового метода.

При этом в налоговой декларации по НДС, начиная с отчетного периода, с которого налогоплательщик начал применять кассовый метод, плательщик в соответствующем поле в конце декларации проставляет соответствующую отметку.

О применении кассового метода плательщик указывает в распорядительном документе об учетной политике.

Если налогоплательщик желает отказаться от применения кассового метода налогового учета, то такой отказ осуществляется с начала года путем внесения соответствующих изменений в учетную политику предприятия.

В случае отказа от применения кассового метода:

сумма налоговых обязательств по НДС плательщика налога увеличивается на сумму, начисленную на стоимость товаров/услуг, поставленных плательщиком налога, но не оплаченных денежными средствами или другими видами компенсаций на дату перехода такого плательщика к обычному режиму налогообложения.

По материалам Категория 101.06 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления