при подписке на рассылку
gift_icon
06.03.18
2898 0 Печатать

Куда уплачивать налоги фермерскому хозяйству, расположенному на территории объединенной общины

Главное управление ГФС в Волынской области пояснил процедуры подачи налоговой отчетности и порядка уплаты (перечисления) НДФЛ и единого налога субъектом хозяйствования с местонахождением на территории общины, расположенной на территории смежного района, которая вошла в состав объединенной территориальной общины (далее - ОТО) .

1. В фермерского хозяйства с местонахождением на территории общины расположенной на территории смежного района, которая вошла в состав ОТО, возникает обязанность встать на учет по таким неосновным месту учета в контролирующем органе который является основным местом учета для административного центра образованной ОТО.

2. Учитывая, что расположением заявителя является территория общины, которая вошла в состав ОТО, то налоговый агент, который осуществляет начисление (выплату) доходов в виде арендной платы за земельные участки сельскохозяйственного назначения, уплачивает (перечисляет) НДФЛ в бюджет этой ОТО на счета, открытые в органах Государственного казначейства.

3. За земельные участки сельскохозяйственного назначения, используемых фермерским хозяйством на территории села района, вошедшего в состав ОТО района, платить единый налог 4 группы необходимо в местный бюджет ОТО на счет, открытый Главным управлением Государственной казначейской службы Украины в соответствующей области.

При этом фермерском хозяйстве, в качестве плательщика единого налога 4 группы, обязан подавать общую налоговую декларацию по единому налогу контролирующему органу по основному месту учета, а отчетные налоговые декларации в контролирующий орган по месту нахождения каждого имеющейся земельного участка.

ИНК ГУ ГФС в Волынской области от 21.20.2018 г. № 707/ІПК/03-20-13-09-07

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии