Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
19.03.18
2361 1 Печатать

Казначейство о возмещении земельного и экологического налогов при аренде госимущества

Примерный договор о возмещении расходов балансодержателя на содержание арендованного недвижимого имущества и предоставление коммунальных услуг арендатору утвержден приказом Фонда государственного имущества Украины от 23.08.2000 г. № 1774 (далее - Примерный договор).

Пунктом 1.1 Примерного договора установлено, что балансодержатель обеспечивает обслуживание, эксплуатацию и ремонт здания, а также содержание придомовой территории, а арендатор принимает участие в расходах балансодержателя на выполнение указанных работ пропорционально занимаемой им площади в этом здании, если иное не вытекает из характера услуг, предоставленных балансодержателем по этому договору.

Таким образом, если в договоре о возмещении расходов балансодержателя на содержание арендованного недвижимого имущества и предоставление коммунальных услуг арендатору предусмотрено возмещение земельного налога и экологического налога, то арендатором осуществляется возмещение таких расходов арендодателю.

Учитывая то, что плата за аренду имущества бюджетных учреждений относится к подгруппе 3 группы 1 собственных поступлений бюджетных учреждений, то все расчеты осуществляются через специальный регистрационный счет, открытый по указанному группой собственных поступлений.

Письмо Государственной казначейской службы от 09.01.2018 г. № 16-09/25-591

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ксения
19.03.18 09:43

Вообще то земельный налог, это не вывоз мусора, поэтому правильно будет заключать отдельный договор на возмещение платы за землю балансодержателю (который может ее получить при соблюдении определенных условий).

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0