Подпишитесь на новости и получите книгу бесплатно!

Оценочная стоимость недвижимости должна быть зарегистрирована в единой базе данных отчетов об оценке

Доход от продажи объекта недвижимости определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять такую оценку в соответствии с законом, и зарегистрированной в единой базе данных отчетов об оценке.

Единая база данных отчетов об оценке обеспечивает размещение, создание, хранение и обнародования всей информации об объекте недвижимости и его стоимости.

Единая база данных отчетов об оценке осуществляет мониторинг отчета об оценке на предмет отсутствия нарушений при его составлении и в случае его полноты, правильности и соответствия, в том числе соответствия оценочной стоимости имущества, имущественных прав рыночным ценам, регистрирует отчет об оценке с присвоением ему уникального номера.

Отчет об оценке, не зарегистрированный в единой базе данных отчетов об оценке, без присвоенного уникального номера является недействительным.

При удостоверении сделок, для которых законодательством Украины предусмотрено получение нотариусом отчета об оценке, нотариус проверяет регистрацию такого отчета в единой базе данных отчетов об оценке и наличие присвоенного ему уникального номера.

Порядок налогообложения операций по продаже объектов недвижимого имущества определен ст. 172 НКУ.

По материалам ГУ ГФС в Сумской области
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления