Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь

и получайте свежие новости и специальные предложения

Последствия перехода экс-плательщика единого налога IV группы на общую систему налогообложения

Предприятие, занимающееся производством сельскохозяйственной продукции и являющееся плательщиком единого налога IV группы, решило изменить систему налогообложения на общую. Какие последствия для него будет иметь такое решение?

Прежде всего напомним, что IV группу единого налога могут применять только юридические лица – сельхозтоваропроизводители, у которых доля сельхозтоваропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75% и которые имеют в собственности или аренде сельскохозяйственные угодья и/или земли водного фонда (пп. 4 п. 2911.4, ст. 2921 Налогового кодекса Украины, далее – НКУ).

Упрощенная система налогообложения привлекает сельхозтоваропроизводителей тем, что освобождает их от уплаты следующих налогов и сборов (п. 297.1 НКУ):

  • налога на прибыль предприятий;
  • земельного налога за земельные участки, используемые для ведения сельскохозяйственного товаропроизводства;
  • рентной платы за специальное использование воды.

В то же время усиление налогового давления заставляет их задуматься над тем, целесообразно ли быть плательщиком IV группы единого налога. Как показывает практика, случаи перехода на общую систему учащаются.

На что следует обратить внимание этим плательщикам в случае выбора общей системы налогообложения?

Во-первых, налоговые разницы, установленные в п.п. 140.5.12 НКУ, они не применяют в любом случае. Напомним, что согласно этой норме предприятие, которое отгрузило товары (предоставило услуги, выполнило работы) на упрощенной системе, а получило оплату за них на общей, должно увеличить финансовый результат на сумму дохода по такой операции, при условии принятия решения о применении разниц или если бухгалтерский доход за прошлый год превысил 20 млн грн. Однако подпункт 140.5.12 НКУ не распространяется на налогоплательщиков, которые были плательщиками единого налога IV группы.

Во-вторых, за ними сохраняется право на получение бюджетной дотации. С учетом требований Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» от 24.06.2004 г. № 1877-IV (далее – Закон № 1877) для получения права на бюджетную дотацию сельхозпредприятие должно отвечать следующим критериям отбора:

  • основная деятельность – поставка сельхозтоваров, производимых им на собственных или арендованных основных средствах;
  • удельный вес стоимости сельскохозяйственных товаров составляет не менее 75% стоимости всех товаров, поставленных им в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно;
  • виды деятельности, которые осуществляет сельхозпредприятие, должны быть в списке, приведенном в п. 161.3 Закона № 1877.

В то же время указанный Закон не содержит ограничений относительно пребывания юрлиц на упрощенной или общей системе налогообложения. Итак, для сохранения права получать бюджетную дотацию сельхозтоваропроизводителям достаточно соответствовать указанным выше критериям отбора.

По материалам DeVisu.ua
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления