Отключить рекламу

при подписке на рассылку
14.04.18
2563 0 Печатать

Куда подавать декларацию о доходах, если еще нет нового места регистрации

Если физическое лицо снято с регистрации по одному налоговому адресу и не зарегистрировано по другому, нужно подать годовую декларацию в контролирующий орган по предыдущему налоговому адресу.

Налоговым адресом налогоплательщика - физического лица признается место его проживания, по которому он берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе. Налогоплательщик - физическое лицо может иметь одновременно не более одного налогового адреса.

Следовательно, налогоплательщик, который в соответствии с нормами действующего законодательства обязан (вправе) подать годовую налоговую декларацию, но в то же время проживает не по месту регистрации (прописки), а в другом месте, должен подать налоговую декларацию в контролирующий орган по налоговому адресу, то есть по месту регистрации согласно паспортным данным.

В случае, если физическое лицо снято с регистрации по одному налоговому адресу и не зарегистрировано по другому, оно должно подать годовую налоговую декларацию в контролирующий орган по предыдущему налоговому адресу.

По материалам ГУ ГФС в Херсонской области
Отключить рекламу
Комментарии