<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
18.04.18
2799 0 Печатать

Иностранная валюта получена в подотчет: ответственность за невозвращенные в кассу остатки

В соответствии со ст. 2 Закона Украины «Об определении размера убытков, причиненных предприятию, учреждению, организации хищением, уничтожением (порчей), недостачей или потерей драгоценных металлов, драгоценных камней и валютных ценностей» задолженность работников предприятия, учреждения, организации при невозврате в установленный срок аванса, выданного в иностранной валюте на служебную командировку или хозяйственные нужды, и в других случаях несдачи иностранной валюты, полученной в подотчет, взимается в сумме, эквивалентной тройной сумме (стоимости) указанных валютных ценностей, пересчитанной в валюту Украины по обменному курсу НБУ на день погашения задолженности.

Кроме того, согласно части первой ст. 1642 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - КоАП) за сокрытие в учете валютных и других доходов должностные лица предприятия могут быть привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере от 8 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из правонарушений, указанных в части первой ст. 1642 КоАП влечет наложение штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

По материалам ГУ ГФС в Тернопольской области
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления